PEPERONI ARROSTITI CON SALSINA AI CAPPERI E ACCIUGHE
I peperoni con i loro colori portano l’estate e l’allegria in tavola. Buonissimi, sia crudi nelle insalate che cotti. Famoso è il pollo con peperoni, piatto tipico del ferragosto, ma sono squisiti cucinati in tantissimi modi, come questi PEPERONI ARROSTITI CON SALSINA AI CAPPERI E ACCIUGHE che li rende ancora più appetitosi. Un piatto semplice da fare, che possiamo gustare anche con un pizzico di sale, un filo d’olio evo e un pochino di prezzemolo.
- 3 peperoni di media grandezza gialli e rossi
- 2 filetti di acciughe sottolio
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- olio evo
- sale
- pepe
Ogni tanto guardiamo nel forno e quando vediamo che la pelle è bruciacchiata, giriamo i peperoni per farli arrostire in maniera uniforme.
Quando saranno tutti arrostiti, mettete i peperoni dentro una busta di carta del pane oppure copriteli con un canovaccio, il vapore faciliterà la spellatura del peperone.
Nel frattempo preparate la salsina mettendo in un mixer i capperi, i filetti d’acciughe e le foglioline di prezzemolo.
Ora aggiungiamo anche l’olio evo e tritiamo il tutto fino a vederlo ben emulsionato.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pezzetto d’aglio per profumare la salsina .
Adesso spelliamo i nostri peperoni arrostiti, facendo attenzione a togliere anche tutti i semini.
Dopodiché mettiamo i filetti di peperoni su un piatto, alternando i colori, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Poi li condiamo con la salsina preparata.
Vi consiglio di gustare questi peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe freddi.
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SUGGERIMENTI:
➡️ Una volta arrostiti e spellati, potete usare i peperoni per creare anche delle creme per condire la pasta o per preparare gustose salsine.
➡️ Non fate bruciare troppo la pelle, altrimenti il peperone si spellerà con difficoltà, rovinando la polpa.
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