PEPERONI ARROSTITI CON SALSINA AI CAPPERI E ACCIUGHE

I peperoni con i loro colori portano l’estate e l’allegria in tavola. Buonissimi, sia crudi nelle insalate che cotti. Famoso è il pollo con peperoni, piatto tipico del ferragosto, ma sono squisiti cucinati in tantissimi modi, come questi PEPERONI ARROSTITI CON SALSINA AI CAPPERI E ACCIUGHE che li rende ancora più appetitosi. Un piatto semplice da fare, che possiamo gustare anche con un pizzico di sale, un filo d’olio evo e un pochino di prezzemolo.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 3 peperoni di media grandezza gialli e rossi
  • 2 filetti di acciughe sottolio
  • 1 cucchiaino di capperi sottaceto
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 pizzico di origano
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Laviamo e asciughiamo i peperoni, li mettiamo in teglia e poi li passiamo in forno a modalità grill.
 

Ogni tanto guardiamo nel forno e quando vediamo che la pelle è bruciacchiata, giriamo i peperoni per farli arrostire in maniera uniforme.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe
peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

Quando saranno tutti arrostiti, mettete i peperoni dentro una busta di carta del pane oppure copriteli con un canovaccio, il vapore faciliterà la spellatura del peperone.

Nel frattempo preparate la salsina mettendo in un mixer i capperi, i filetti d’acciughe e le foglioline di prezzemolo.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

Ora aggiungiamo anche l’olio evo e tritiamo il tutto fino a vederlo ben emulsionato.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pezzetto d’aglio per profumare la salsina .

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

Adesso spelliamo i nostri peperoni arrostiti, facendo attenzione a togliere anche tutti i semini.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

Dopodiché mettiamo i filetti di peperoni su un piatto, alternando i colori, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Poi li condiamo con la salsina preparata.

Vi consiglio di gustare questi peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe freddi.

peperoni arrostiti con salsina ai capperi e acciughe

______________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI:

➡️ Una volta arrostiti e spellati, potete usare i peperoni per creare anche delle creme per condire la pasta o per preparare gustose salsine.

➡️ Non fate bruciare troppo la pelle, altrimenti il peperone si spellerà con difficoltà, rovinando la polpa.

______________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta con i peperoni?

Prova anche queste:

POLPETTE DI POLLO CON I PEPERONI
CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI
INVOLTINI DI POLLO CON PEPERONI E SCAMORZA
FOCACCIA CON PEPERONI POMODORINI E MOZZARELLA
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI
CROSTINI PEPERONI E MOZZARELLA
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.