CREPES VERDI AGLI SPINACI

Non mi perderò in tante chiacchiere per descrivervi la bontà di queste CREPES VERDI AGLI SPINACI!

Tutti conosciamo la bontà e la versatilità delle classiche crepes, che sono perfette per tutte le preparazioni dolci o salate.

Di sicuro queste CREPES VERDI AGLI SPINACI non possiamo usarle nella versione dolce, ma sono l’alternativa colorata alle classiche crepes bianche, perfette per creare gustosissimi primi piatti o che possiamo farcire con salumi e formaggi per preparare goduriosi secondi.

Mi piacciono così tanto le crepes, sia al naturale che agli spinaci, che quando le preparo ne faccio sempre in abbondanza, perché qualcuna me la mangio al volo!

crepes verdi agli spinaci
CREPES VERDI AGLI SPINACI


INGREDIENTI
 
Per circa 10 crepes con una padella da 24 cm

  • 1 uovo
  • 80 gr di spinacini freschi
  • 160 gr circa di farina 00
  • 400 gr circa di acqua
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di semi per ungere la padella (oppure una cotica di maiale)

PROCEDIMENTO
 
Mettiamo gli spinacini freschi nel bicchierone, aggiungiamo l’uovo e un pochino di acqua e frulliamo  fino ad ottenere una crema.
 
Quando gli spinacini saranno ben frullati, li versiamo in un recipiente, saliamo, pepiamo, aggiungiamo una bella grattugiata di noce moscata e un po’ alla volta aggiungiamo la farina alternandola con l’acqua.
 
Lasciamo riposare la pastella per qualche minuto e intanto prepariamo la padella che ci servirà per fare le CREPES VERDI AGLI SPINACI.
 
FRULLARE GLI SPINACI
AGGIUNGERE UN POCHINO D’ACQUA
UNIRE FARINA E ACQUA

Lasciamo riposare la pastella per qualche minuto, in modo che si assesti la sua densità, e intanto prepariamo la padella che ci servirà per fare le CREPES VERDI AGLI SPINACI. La pastella deve avere una consistenza densa ma sempre abbastanza fluida.

Ora ungiamo la padella (anche se è antiaderente) e poi quando sarà bella calda versiamo un mestolo di pastella, facendo ruotare la padella per distribuire uniformemente la pastella.

Quando vediamo che i bordi cominciano un pochino ad alzarsi, passiamo una spatola intorno alla crepes e poi la rivoltiamo per cuocere anche l’altro lato.

GIUSTA CONSISTENZA DELLA PASTELLA
crepes verdi agli spinaci
UNGERE LA PADELLA
CUOCERE LE CREPES

A mano a mano che le cuociamo, impiliamo le CREPES VERDI AGLI SPINACI una sopra all’altra fino a quando avremo finito la pastella e saranno pronte per essere farcite con quello che più ci piace!

crepes verdi agli spinaci
CREPES VERDI AGLI SPINACI

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SUGGERIMENTI

➡️ Queste crepes senza latte sono ideali per chi è allergico al lattosio.

➡️ Una volta che sono fredde potete anche congelarle.

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