PANCAKES ALLE ZUCCHINE CON BURRATA E SALMONE

Tutti conosciamo i pancakes dolci che solitamente accompagniamo con abbondante sciroppo d’acero! Ma i pancakes salati, come questi PANCAKES ALLE ZUCCHINE CON BURRATA E SALMONE affumicato, li avete mai mangiati?

Se non li avete ancora provati vi invito a farlo, perché sono molto semplici da preparare e possiamo abbinarli con qualsiasi cosa, come salumi, formaggi freschi o stagionati e come in questa ricetta, con stracciatella di burrata e salmone affumicato.

Questi PANCAKES ALLE ZUCCHINE CON BURRATA E SALMONE sono profumati con buccia di limone grattugiata, una macinata di pepe nero, qualche goccia di limone e un filo d’olio evo.

Possono essere un insolito antipasto e, se fatti in un formato più piccolo, saranno dei deliziosi bocconcini da aperitivo!

pancakes alle zucchine con burrata e salmone

INGREDIENTI
 

Per 8 pancakes  da 9 cm circa di diametro

  • 150 gr di farina 00
  • 1 zucchina scura di media grandezza
  • 1 uovo
  • 110 gr di latte
  • erba cipollina a piacere
  • 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per salati
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa laviamo la zucchina, la spuntiamo e la grattugiamo con grattugia a fori larghi.
 
Mettiamo la zucchina grattugiata in un recipiente, la spolveriamo con qualche pizzico di sale e la lasciamo da una parte per non meno di 30 minuti, durante i quali la zucchina perderà la sua acqua di vegetazione.
 
Nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina, l’uovo, il sale, il pepe e l’erba cipollina.
 
 
pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone

Di seguito aggiungiamo il lievito passato al setaccio e poi uniamo il latte poco alla volta, girando il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi.

Dovremo ottenere una pastella bella densa.

pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone

A questo punto riprendiamo le zucchine, le strizziamo ben bene con le mani e poi le aggiungiamo alla pastella che abbiamo preparato.

Prima di andare in cottura assaggiamo sempre il composto per vedere se necessita di ulteriore sale o pepe o altra spezia a vostro gusto.

Se il composto dovesse risultare un po’ liquido, aggiungete un pochino di farina.

pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone

Ora scaldiamo una padella antiaderente e la ungiamo con un po’ di olio distribuito con della carta cucina.

Poi mettiamo un po’di composto e facciamo cuocere i pancakes pochi istanti da ambo i lati.

pancakes alle zucchine con burrata e salmone
pancakes alle zucchine con burrata e salmone

Quando i pancakes saranno pronti, mettiamo su ognuno un po’ di stracciatella di burrata, del salmone affumicato e qualche fogliolina di basilico.

Condiamo infine il salmone con un pochino di buccia di limone grattugiata, qualche goccia di limone, profumiamo con una macinata di pepe nero e completiamo i PANCAKES ALLE ZUCCHINE CON BURRATA E SALMONE con un filo di olio evo.

pancakes alle zucchine con burrata e salmone

___________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Per un elegante aperitivo, preparate dei pancakes piccolini, come una moneta da 2 euro, saranno dei deliziosi bocconcini.

➡️ Possiamo gustarli anche al naturale.

➡️ Possiamo accompagnarli con salumi, formaggi, salsine varie o con tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

___________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

PANCAKES SALATI PER SPUNTINI E APERITIVI
CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO CREMOSO
CROSTINI CON PROSCIUTTO MOZZARELLA E BURRO AROMATICO
CROSTINI CON PURÈ DI PATATE E FILETTI DI ACCIUGHE
PANZANELLA VIVACE CON POMODORINI E OLIVE GRECHE
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
PIZZETTE DI PATATE RUSTICHE
PIZZETTE MARGHERITA SU TORTINE DI ZUCCHINE
POLPETTINE DI COUS COUS CON VERDURE E GAMBERI
PANCAKES CON SCIROPPO DI AMARENE
PIZZA NASCOSTA NELLA PASTA SFOGLIA
MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *