INVOLTINI DI VERZA IN UMIDO
Ma quanto sono belle le foglie delle verza! Così grandi, con un colore che va dal verde al giallo, tutte rugose e perfette per accogliere qualsiasi condimento. Proprio guardandole ho pensato che potevano sostituire perfettamente le fettine di carne che usiamo per i tradizionali involtini per preparare questi appetitosi INVOLTINI DI VERZA IN UMIDO.
L’interno dell’involtini è quasi uguale agli involtini di carne e il sughetto in cui li cuociamo li insaporisce ancora di più invitando ad una deliziosa scarpetta.
Se non mettiamo il prosciutto cotto diventa un gustoso piatto vegetariano.
- 4 foglie grandi di verza
- 8 fettine di prosciutto cotto
- scamorza affumicata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- parmigiano
- noce moscata
- pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- olio
- sale
- pepe
Ora su ogni foglia di verza mettiamo un pizzico di sale, pepe, una spolverata di parmigiano e ricopriamo con le fettine di prosciutto cotto e una grattatina di noce moscata.
Aggiungiamo poi le listarelle di sedano e carota e la scamorza affumicata tagliata a bastoncini.
A questo punto arrotoliamo le foglie: ripieghiamo le foglie laterali verso l’interno, poi arrotoliamo partendo da una estremità fino alla parte opposta della foglia, poggiando l’involtino con la chiusura sotto di esso.
Volendo, e per maggior sicurezza, possiamo fermare i nostri INVOLTINI DI VERZA con uno stecchino, ricordando di toglierlo prima di portarlo in tavola, oppure possiamo fare anche un giro di filo.
Ora tritiamo finemente uno spicchio di cipolla e lo mettiamo in una pirofila insieme ad un bel giro d’olio e la polpa di pomodoro. Giriamo bene la salsa e poi ci mettiamo sopra gli involtini di verza cosparsi da una spolverata di parmigiano.
Adesso possiamo scegliere se cuocerli in forno oppure in una padella coperti da un coperchio.
Qualunque metodo di cottura scegliamo, lasciamo cuocere i nostri INVOLTINI DI VERZA IN UMIDO per circa 30 minuti e preparate il pane per fare la scarpetta!
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