INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA
I peperoni, anche se li troviamo tutto l’anno, per me rimangono sempre l’ortaggio che mi fa pensare all’estate, soprattutto i peperoni gialli e rossi, che sono i miei preferiti.
I peperoni sono un ortaggio molto versatile che possiamo usare per preparare piatti gustosi dall’antipasto ai secondi, come questi INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA.
Sono peperoni rossi che ho semplicemente arrostito, spellato e farcito con un’appetitoso ripieno di tonno. La mozzarella filante al suo interno rende questo involtino ancora più godurioso!
Un modo alternativo di mangiare i peperoni.
Prepariamoli insieme!
- 2 peperoni rossi
- 100 gr di tonno (in scatola)
- 2 filetti di acciughe sottolio
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 uovo
- 1 pizzichino di aglio in polvere
- 4 cucchiaini di pecorino
- qualche foglia di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- una grattugiata di zenzero o di buccia di limone
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- pangrattato q. b.
- olio evo
- sale
- pepe
Ora prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola il tonno con i capperi, i filetti di alici, un pizzico di sale e pepe e schiacciamo con una forchetta.
Aggiungiamo poi l’uovo, il pecorino e il pane, che tagliamo in piccoli dadini o tritiamo con il tritatutto, e insaporiamo il composto con una grattugiata di noce moscata, una grattugiata di zenzero se vi piace, un po’ di prezzemolo, di basilico e impastiamo bene.
Se vediamo che il nostro ripieno è un po’ troppo asciutto, aggiungiamo uno o due cucchiaio di acqua o di vino, in base alla consistenza che volete dare al vostro ripieno.
Prendiamo adesso i filetti di peperoni, ricopriamo ogni pezzo con uno strato di ripieno e mettiamo un pezzo di mozzarella.
Poi arrotoliamo gli INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA e li passiamo prima nell’olio e poi nel pangrattato.
Dopodiché mettiamo gli INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA in una teglia rivestita di carta forno, facciamo cadere un filino d’olio su ogni involtino e mettiamo in forno già caldo a 200°C gradi oppure possiamo anche cuocerli sotto il grill, facendo però attenzione a girarli spesso per una gratinatura omogena e croccante.
I nostri INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA saranno pronti quando la panatura esterna diventa dorata, croccante e comincia a fare capolino la mozzarella!
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