INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA

I peperoni, anche se li troviamo tutto l’anno, per me rimangono sempre l’ortaggio che mi fa pensare all’estate, soprattutto i peperoni gialli e rossi, che sono i miei preferiti.

I peperoni sono un ortaggio molto versatile che possiamo usare per preparare piatti gustosi dall’antipasto ai secondi, come questi INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA.

Sono peperoni rossi che ho semplicemente arrostito, spellato e farcito con un’appetitoso ripieno di tonno. La mozzarella filante al suo interno rende questo involtino ancora più godurioso!

Un modo alternativo di mangiare i peperoni.

Prepariamoli insieme!

involtini di peperoni con tonno e mozzarella
INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 2 peperoni rossi
  • 100 gr di tonno (in scatola)
  • 2 filetti di acciughe sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di aglio in polvere
  • 4 cucchiaini di pecorino
  • qualche foglia di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • una grattugiata di zenzero o di buccia di limone
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • pangrattato q. b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo i peperoni su una teglia e li facciamo arrostire sotto il grill. Appena vediamo che la pellicina si abbrustolisce, li giriamo per aver una cottura omogenea.
 
Quando saranno arrostiti da tutti i lati, li togliamo dal forno, li copriamo con un foglio di alluminio o un canovaccio e dopo che si saranno intiepiditi li spelliamo.
 
ARROSTIRE I PEPERONI
involtini di peperoni con tonno e mozzarella
DOPO COTTURA COPRIRE
SPELLARE I PEPERONI

Ora prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola il tonno con i capperi, i filetti di alici, un pizzico di sale e pepe e schiacciamo con una forchetta.

Aggiungiamo poi l’uovo, il pecorino e il pane, che tagliamo in piccoli dadini o tritiamo con il tritatutto, e insaporiamo il composto con una grattugiata di noce moscata, una grattugiata di zenzero se vi piace, un po’ di prezzemolo, di basilico e impastiamo bene.

Se vediamo che il nostro ripieno è un po’ troppo asciutto, aggiungiamo uno o due cucchiaio di acqua o di vino, in base alla consistenza che volete dare al vostro ripieno.

involtini di peperoni con tonno e mozzarella
PREPARARE IL RIPIENO DI TONNO
TRITARE IL PANE
AROMATIZZARE E AMALGAMARE BENE

Prendiamo adesso i filetti di peperoni, ricopriamo ogni pezzo con uno strato di ripieno e mettiamo un pezzo di mozzarella.

Poi arrotoliamo gli INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA e li passiamo prima nell’olio e poi nel pangrattato.

Dopodiché mettiamo gli INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA in una teglia rivestita di carta forno, facciamo cadere un filino d’olio su ogni involtino e mettiamo in forno già caldo a 200°C gradi oppure possiamo anche cuocerli sotto il grill, facendo però attenzione a girarli spesso per una gratinatura omogena e croccante.

DISTRIBUIRE IL RIPIENO
AGGIUNGERE LA MOZZARELLA E IMPANARE
involtini di peperoni con tonno e mozzarella
METTERE NELLA TEGLIA

I nostri INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA saranno pronti quando la panatura esterna diventa dorata, croccante e comincia a fare capolino la mozzarella!

involtini di peperoni con tonno e mozzarella
INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E MOZZARELLA

______________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta con i peperoni?

Prova anche queste:

POLPETTE DI POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI
POLLO ALLA CACCIATORA GHIOTTA
ORECCHIETTE VERDI CON MELANZANE PEPERONI E RICOTTA SALATA
PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI
PEPERONI IN AGRODOLCE
PEPERONI ARROSTITI CON SALSINA AI CAPPERI E ACCIUGHE
ZUCCHINE ROLLS CON PEPERONI E MOZZARELLA
CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI
INVOLTINI DI POLLO CON PEPERONI E SCAMORZA
FOCACCIA CON PEPERONI POMODORINI E MOZZARELLA
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *