CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA
Un rotolo di pasta sfoglia può risolverci in poco tempo un pranzo o una cena oppure degli sfiziosi antipasti, quindi tenetene sempre uno nel frigo.
Questi CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA di spinaci, speck, frittatina e scamorza sono una gustosissima alternativa al solito pranzo, sicuramente super graditi anche dai palati inappetenti! 😀
Potete farcire i cornetti con tutto quello vi piace. A volte abbiamo in frigo piccoli avanzi di verdure, affettati o anche piccoli rimasugli di formaggio, che sono ideali per preparare questi CORNETTI SALATI CON RICCA FARCITURA.
Un piatto quindi ottimo modo per utilizzare gli avanzi e non sprecare!
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/0e175103-83df-4812-81fe-24a8de24edbb.jpg)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 8 fettine di speck
- 500 gr di spinaci (anche surgelati)
- 8 fette di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino (no se ci sono bambini)
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- erba cipollina (anche secca)
- semi di sesamo
- olio
- sale
Sembrerà che gli spinaci non entrino nella padella, ma vedrete che dopo pochissimi istanti si riduranno tantissimo!
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/1562b27d-32d1-4b6d-93a7-c884963b9c8f-1024x1024.jpg)
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Prepariamo anche un piccola frittatina, sbattendo l’uovo con il formaggio, il latte, un po’ di erba cipollina, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/09242911-ba51-4a3f-bddb-350345d22cdc-1024x1024.jpg)
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![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/c9da8b5c-6563-433d-91d4-341648bfa461-2-1024x1024.jpg)
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/bbeea3a2-e30a-451f-9d4e-99fe46687f9e-1024x1024.jpg)
Adesso prendiamo la sfoglia e la tagliamo in 8 spicchi e la stessa cosa facciamo con la frittatina.
Ora su ogni spicchio di pasta sfoglia mettiamo lo speck, gli spinaci, la scamorza, la frittatina e arrotoliamo partendo dalla parte più larga dello spicchio fino alla punta.
Possiamo mettere la scamorza anche a bastoncino, poggiandola sulla base dello spicchio.
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/aa3349ab-14a9-4c4b-b3c6-2e3df312146b-1-1024x1024.jpg)
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/9cb5dc7a-f1c2-4866-ba0c-7c2b0e03ae71-1-1024x1024.jpg)
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/be80349e-22b4-456c-b80b-81f346c72104-1024x1024.jpg)
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/f80c279f-4f63-463b-845e-2c9d1590c729-1024x1024.jpg)
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![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/dfda9729-96d9-43ca-95ea-c41665ea26fd-1024x1024.jpg)
Mettiamo i nostri cornetti salati con ricca farcitura su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Pennelliamo i cornetti salati con ricca farcitura con il latte, li spolveriamo con semi di sesamo e li passiamo in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando li vedremo belli gonfi e dorati.
![cornetti salati con ricca farcitura](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/bd98d895-f812-4aa1-b74d-205d10ba77c6.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo pennellare i cornetti anche con albume d’uovo o tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaio di latte.
➡️ Si può utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta filata.
➡️ Se usiamo la mozzarella dobbiamo metterla a scolare qualche momento prima di usarla. La mozzarella rilascia latte che andrebbe a bagnare la pasta sfoglia, rendendola poco croccante.
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