RUSTICO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
La pasta sfoglia ci permette di preparare dei piatti veloci e sfiziosi, sia dolci che salati, come questo RUSTICO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. Bello, caldo, croccante e filante. Un piatto veloce che può risolvere la cena o un aperitivo per ospiti improvvisi. Non facciamola mai mancare nel frigo.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/rustico-cotto-e-formaggio-sito-1024x1024.png)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di prosciutto cotto
- 6 fette di emmental
- 1 mozzarella
- semi di sesamo
- latte o uovo per pennellare
![rustico di prosciutto cotto e formaggi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/1fc7c63a-d923-4998-9c2f-374f0f27a682-1024x1024.jpg)
Adagiate sopra le fette di emmental.
![rustico di prosciutto cotto e formaggi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/747134ae-4877-4773-96ab-083c8f24b5e2-1024x1024.jpg)
Poi la mozzarella e di nuovo qualche fetta di prosciutto cotto.
Richiudete il rustico, con l’altra metà della sfoglia.
![rustico di prosciutto cotto e formaggi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/fce89606-69ec-4737-820a-af193509a66e-1024x1024.jpg)
Potete fare anche altri strati di prosciutto cotto e formaggio.
Sigillate bene i bordi del rustico con prosciutto cotto e formaggio e rifilate i bordi con la rotella dentata.
![rustico di prosciutto cotto e formaggi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/6fe8d7cc-6109-4393-9057-70d956b1fbd8-1024x1024.jpg)
Pennellate la superficie del rustico con del latte o dell’uovo sbattuto.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/1ba76ef3-7161-4ebd-8a89-d05b9ccecfe6-1024x1024.jpg)
Spolverare con i semi di sesamo.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/11fdc0e2-dafc-4d7e-95a7-f52efaa2f74b-1024x1024.jpg)
Praticate delle incisioni decorative e per non farlo gonfiare in modo irregolare.
![rustico di prosciutto cotto e formaggi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/54ac22ae-d6cf-4518-997e-b2d34091111d-1024x1024.jpg)
Mettete il rustico in forno caldo a 200°C per circa 15/20 minuti, sempre in base al vostro forno.
Se vedete che la superficie colora troppo, copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Sfornate il vostro rustico di prosciutto cotto e formaggio quando è bello dorato e gustatelo bello caldo e filante.
Tagliato a quadretti può accompagnare un aperitivo.
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