FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI

Il FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI è un piatto di sicuro effetto, cucinato con una carne morbida e saporita, avvolta da una granella di pistacchi. Una vellutata salsa all’arancia, che ben si abbina alla carne di maiale, glasserà ogni fetta di filetto, regalando un senso di freschezza.

filetto di maiale in crosta di pistacchi
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI

INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 8 persone:
 
  • 1 fieletto di maiale
  • 2 foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio intero 
  • 5 bacche di ginepro 
  • 3 arance
  • senape 
  • 100 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo
  • amido di mais
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa massaggiamo il filetto di maiale con il sale, il pepe e lo leghiamo con dello spago da cucina senza stringerlo troppo.
 
Prendiamo ora un tegame, ci mettiamo un bel giro d’olio e ci facciamo rosolare il filetto in maniera uniforme.
 
Uniamo poi lo spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, il ginepro leggermente schiacciato, sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare bene.
 
Dopodiché uniamo la buccia di 2 arance grattugiate, il loro succo, un mestolo di brodo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
 
Vi consiglio di no esagerate con la cottura, altrimenti la carne di asciuga troppo, mentre il cuore del filetto di maiale deve restare leggermente rosata.
 
Se in cottura la salsina si restringe troppo, uniamo ancora un pochino di brodo e a fine cottura, tiriamo su il filetto e togliamo lo spago.
 
Filtriamo adesso la salsina e per farla vellutata aggiungiamo mezzo cucchiaino di amido di mais e la rimettiamo sul fornello per farla addensare.
 
Ora mettiamo i pistacchi nel robot e li riduciamo in granella, poi spalmiamo il filetto di maiale con abbondante senape e lo rotoliamo nel trito di pistacchi facendolo aderire bene da tutte le parti.
 
Affettiamo il FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI in fettine spesse 1 cm circa, glassiamole con la salsina all’arancia e decoriamole con fette di arancia.
 
filetto di maiale in crosta di pistacchi
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI

______________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Guarda anche queste:

SPUNTATURE DI MAIALE CON PURÉ DI ZUCCA
POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE
TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK
TERRINA DI TACCHINO FARCITO
LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA MELAGRANA
ARROSTO CLASSICO DI VITELLA AL FORNO
ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE
GALLETTO ARROSTO AL LIMONE
SALSICCE CON LE LENTICCHIE


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.