GALLETTO ARROSTO AL LIMONE

Il GALLETTO ARROSTO AL LIMONE è un ottimo piatto, reso succulento dalla farcitura di limone e erbe aromatiche.

Date le piccole dimensioni del galletto, è un piatto che si prepara e si cuoce in poco tempo. Il suo contorno ideale sono le classiche patate, che verranno ben saporite visto che cuoceranno nello stesso sughetto del galletto.

Un piatto per grandi e bambini.

Galletto arrosto al limone
GALLETTO ARROSTO AL LIMONE


INGREDIENTI
 

Per 2 persone

  • 1 galletto
  • 1 limone
  • rosmarino
  • aromi per arrosti
  • olio, sale e pepe
  • semi di finocchio
  • bacche di ginepro
  • grani di pepe misti
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • salsa Worcestershire

PROCEDIMENTO
 

Come prima cosa controlliamo il galletto e se vediamo tracce di piume passiamolo sulla fiamma del fornello per bruciarle, poi laviamo e asciughiamo il galletto.

Mettiamo ora sia dentro che fuori tutti gli aromi per insaporirlo bene.

Tagliamo quindi il limone a metà: una metà la mettiamo dentro il galletto, l’altra metà la spremiamo e la versiamo sopra.

Facciamo cuocere il galletto in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, irrorandolo di tanto in tanto con il suo sughetto, fino ad ottenere una pelle bella croccante.

Se vogliamo aggiungere anche le patate, le tagliamo nelle dimensioni che possano cuocere nello stesso tempo del galletto, le condiamo e poi le uniamo al galletto.. 

Galletto arrosto al limone
GALLETTO ARROSTO AL LIMONE

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