ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE

Mi piace cucinare, coccolare i miei cibi e assaggiarli mentre cuociono. Ma quando il tempo è poco e comunque voglio preparare qualcosa di buono, anche per ospiti improvvisi, ecco che entra in campo la mitica pentola a pressione, spesso demonizzata. Ed ecco allora un gustoso e morbido ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE accompagnato da una salsina dolce e vellutata. E tutto in soli venti minuti!

arrosto di vitella in pentola a pressione


INGREDIENTI
 
(Per 4 persone)
 
  • 1 kg di polpa di vitella (girello, noce o contronoce)
  • 4 carote grandi
  • 1 cucchiaio di sedano-carota-cipolla tritate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aromi per arrosti in polvere
  • mezzo cucchiaino di amido di mais (maizena)
  • 1 spicchio d’aglio vestito (con tutta la buccia)
  • 1 tazza di brodo (anche di dado)
  • olio
  • pepe
  • sale
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa, pulite le carote con il pelapatate.
 
Adesso prendete il pezzo di vitella, legatelo, salatelo, pepatelo e cospargetelo con gli aromi per arrosti.
 
Mettete ora nella pentola a pressione 4 cucchiai d’olio e fatelo scaldare bene. 
 
Adesso ponete la carne nella pentola e fatela rosolare ben bene in tutte le sue parti.
 
Una volta che la carne ha fatto la crosticina, unite il trito di odori e il vino bianco.
 
Fate insaporire e quando il vino è evaporato, unite le carote, lasciate intere e la tazza di brodo.
 
Chiudete ora la pentola e dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 15/20 minuti.
 
Quando è passato il tempo, fate sfiatare la pentola.
 
Adesso tirate fuori la carne e le carote ed eliminate lo spicchio d’aglio.
 
Con un frullatore ad immersione frullate la salsina che si è formata.
 
Se la volete più densa aggiungete l’amido di mais e fate addensare sul fuoco.
 
Adesso tagliate le carote a rondelle e la carne a fettine.
 
Infine disponete le fettine di arrosto di vitella in pentola a pressione, con carote su un piatto da portata e versate sopra la salsina bella calda.
 
 
arrosto di vitella in pentola a pressione

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