BRUSCHETTE CREMA DI CECI POMODORINI GAMBERETTI
Quanto sono buone e sfiziose le bruschette! Possiamo condirle con tutto quello che ci piace e dare sfogo alla nostra fantasia. Perfette per un aperitivo o per arricchire un antipasto, ma anche per un pranzo o una cena veloce, come queste BRUSCHETTE CON CREMA DI CECI E POMODORINI fresche e appetitose con foglioline di rughetta e dolcissimi gamberi.
INGREDIENTI
(Per 6 bruschette)
- 2 fette grandi di pane tipo Terni
- 200 gr di ceci lessati
- 7 pomodorini Piccadilly
- rughetta
- gamberi
- olio evo
- peperoncino
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Prima di tutto lessiamo i ceci oppure prendiamo quelli già pronti, ma di ottima qualità.
Ora frulliamo i ceci aiutandoci con un pochino d’acqua di cottura, per ottenere un composto cremoso.
Quindi condiamo la crema con sale, un pizzico di peperoncino, olio evo e qualche goccia di limone.
Adesso puliamo i gamberi e sbollentiamo le code in acqua leggermente salata e acidulata con un po’ di limone.
Tagliamo quindi le fette di pane in tre pezzi ognuna e facciamole tostare leggermente.
Non so voi, ma a me non piacciono quelle bruschette dove ci vuole lo scalpello per mangiarle!
Ora tagliate i pomodorini in 4 o 5 pezzi e conditeli con olio evo, un pizzico di origano, sale e pepe.
Prendete un po’ di rughetta e condite anche questa con un pizzico di sale, olio e qualche goccia di limone.
Adesso possiamo preparare le nostre bruschette, mettendo un bello strato di crema di ceci su ogni fetta di pane e di seguito i pomodorini conditi.
Unite con un pochino di rughetta e i gamberetti.
Completate le vostre belle bruschette con crema di ceci pomodorini con un filino d’olio evo e una leggera macinata di pepe per profumare il piatto.
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Ti piacciono i ceci?
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