BRUSCHETTE CREMA DI CECI POMODORINI GAMBERETTI

Quanto sono buone e sfiziose le bruschette! Possiamo condirle con tutto quello che ci piace e dare sfogo alla nostra fantasia. Perfette per un aperitivo o per arricchire un antipasto, ma anche per un pranzo o una cena veloce, come queste BRUSCHETTE CON CREMA DI CECI E POMODORINI fresche e appetitose con foglioline di rughetta e dolcissimi gamberi.

bruschette con crema di ceci e pomodorini


INGREDIENTI
 
(Per 6 bruschette)
 
  • 2 fette grandi di pane tipo Terni
  • 200 gr di ceci lessati
  • 7 pomodorini Piccadilly
  • rughetta
  • gamberi
  • olio evo
  • peperoncino
  • pepe
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Prima di tutto lessiamo i ceci oppure prendiamo quelli già pronti, ma di ottima qualità.
 
Ora frulliamo i ceci aiutandoci con un pochino d’acqua di cottura, per ottenere un composto cremoso.
 
Quindi condiamo la crema con sale, un pizzico di peperoncino, olio evo e qualche goccia di limone.
 
Adesso puliamo i gamberi e sbollentiamo le code in acqua leggermente salata e acidulata con un po’ di limone.
 
Tagliamo quindi le fette di pane in tre pezzi ognuna e facciamole tostare leggermente.
 
Non so voi, ma a me non piacciono quelle bruschette dove ci vuole lo scalpello per mangiarle!
 
Ora tagliate i pomodorini in 4 o 5 pezzi e conditeli con olio evo, un pizzico di origano, sale e pepe.
 
Prendete un po’ di rughetta e condite anche questa con un pizzico di sale, olio e qualche goccia di limone.
 
Adesso possiamo preparare le nostre bruschette, mettendo un bello strato di crema di ceci su ogni fetta di pane e di seguito i pomodorini conditi.
 
Unite con un pochino di rughetta e i gamberetti.
 
Completate le vostre belle bruschette con crema di ceci pomodorini con un filino d’olio evo e una leggera macinata di pepe per profumare il piatto.
 
bruschette con crema di ceci e pomodorini

______________________________________________________________________________

Ti piacciono i ceci?

Allora guarda anche queste ricette:

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
ZUPPA DI CECI CON DADINI DI PANE
ZUPPA DI CECI E BROCCOLI CON PANE TOSTATO
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
FALAFEL CON SALSINA SHIRò
CECI COTTI IN PENTOLA A PRESSIONE
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.