CARPACCIO DI ZUCCHINE
Quando siamo in estate approfittiamo dell’abbondanza di ortaggi e verdure di stagione per preparare dei freschi e coloriti piatti. Vi voglio far provare questo CARPACCIO DI ZUCCHINE con qualche foglia di rughetta, scaglie di parmigiano e lamelle di mandorle e pinoli tostati. Un piatto molto semplice e fresco per affrontare le giornate calde con un occhio anche alla linea!
![carpaccio di zucchine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/1d1035da-a3c2-43ca-880e-33db2f900357-1.jpg)
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 1 zucchina grande
- limone
- rughetta
- parmigiano
- mandorle e pinoli
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per cominciare spuntate e lavate le zucchine e con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Mettete le fettine in un piatto e lasciatele marinare con il limone spremuto, un pizzico di sale e pepe per una decina di minuti.
Intanto in un altro piatto preparate la rughetta e conditela con un pizzico di sale.
In un pentolino antiaderente tostate le mandorle e i pinoli, per esaltare il loro sapore.
Ora riprendiamo le fettine di zucchine marinate, le mettiamole sulla rughetta e condiamo il tutto con il sughetto della marinatura.
Uniamo adesso le scaglie di parmigiano, le mandorle con i pinoli tostati.
Finiamo quindi con un giro di olio evo ed una macinatina di pepe nero.
Naturalmente il carpaccio di zucchine va gustato freddo.
![carpaccio di zucchine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/dcc730f7-5b3f-4d0a-8e60-778aae979302.jpg)
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