ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE

Le zucchine sono le regine dei nostri orti e, nella loro stagione ce ne regalano sempre in abbondanza, quasi da non sapere più come cucinarle ? Quando ne ho tante, uno dei contorni che preferisco sono queste ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE con una salsina che le rende molto appetitose.

Tenetene sempre una ciotola in frigo, avrete così un contorno o un antipasto sfizioso sempre pronto. Si conservano in frigo per diversi giorni, ma sono più che certa che dureranno molto meno!

zucchine grigliate e marinate

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 3 zucchine scure grandi 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • origano
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO
 
Per cominciare laviamo e spuntiamo le zucchine e poi le tagliamo a fettine spesse circa 3 mm nel senso della lunghezza.
 
Grigliamo ora le fettine di zucchine e se non abbiamo una griglia è sufficiente una padella antiaderente sulla quale metteremo qualche pizzico di sale.
 
zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate

Dopo aver grigliato le zucchine, in un recipiente mettiamo insieme l’aceto di mele, il limone, l’origano, il sale, il peperoncino, il prezzemolo e poi con una forchetta emulsioniamo questa salsina.

zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate

Quindi prendiamo una ciotola e alterniamo strati di zucchine con fettine d’aglio, un pizzico di peperoncino, origano e prezzemolo fino a finire tutte le zucchine che abbiamo grigliato e poi versiamo sopra la salsina preparata.

zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate
zucchine grigliate e marinate

Pressiamo le fettine di zucchine affinché vengano ricoperte dalla salsina, le copriamo con la pellicola e le facciamo riposare in frigo.

Vi consiglio di gustarle fredde come antipasto o come sfizioso contorno.

zucchine grigliate e marinate

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SUGGERIMENTI

➡️ Io le ho grigliate per una versione più leggera, ma fritte sono ancora più appetitose.

➡️ Potete prepararne anche in abbondanza e conservarle in frigo in un contenitore sempre coperte dalla loro salsina.

➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte prima!

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