ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE
Le zucchine sono le regine dei nostri orti e, nella loro stagione ce ne regalano sempre in abbondanza, quasi da non sapere più come cucinarle ? Quando ne ho tante, uno dei contorni che preferisco sono queste ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE con una salsina che le rende molto appetitose.
Tenetene sempre una ciotola in frigo, avrete così un contorno o un antipasto sfizioso sempre pronto. Si conservano in frigo per diversi giorni, ma sono più che certa che dureranno molto meno!
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/59f2189c-1404-47a5-be4f-bfe12e3d407d.jpg)
- 3 zucchine scure grandi
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di aceto di mele
- origano
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale a piacere
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/ee798899-69f0-4753-a424-6829002217c3-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/d967d829-019a-4398-b7e1-1472078601a1-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/e8dad8a3-79a6-4001-b4fb-b1eadd241c40-1024x1024.jpg)
Dopo aver grigliato le zucchine, in un recipiente mettiamo insieme l’aceto di mele, il limone, l’origano, il sale, il peperoncino, il prezzemolo e poi con una forchetta emulsioniamo questa salsina.
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/1994c496-c473-48e9-a57c-3be4cc0642b7-1-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/6624573e-8b1d-4118-aa3c-554548be1d24-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/a058d376-8dff-48b4-a732-463f1b7ce454-1024x1024.jpg)
Quindi prendiamo una ciotola e alterniamo strati di zucchine con fettine d’aglio, un pizzico di peperoncino, origano e prezzemolo fino a finire tutte le zucchine che abbiamo grigliato e poi versiamo sopra la salsina preparata.
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/1d1f2301-0530-4a98-89d8-d9cec003093e-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/37d7b870-218e-4538-8d8b-869c68271909-1024x1024.jpg)
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/a503e1c7-120b-4044-a990-94e1ba965c6e-1024x1024.jpg)
Pressiamo le fettine di zucchine affinché vengano ricoperte dalla salsina, le copriamo con la pellicola e le facciamo riposare in frigo.
Vi consiglio di gustarle fredde come antipasto o come sfizioso contorno.
![zucchine grigliate e marinate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/4ca7e3e3-41e5-482d-98ab-0bb38a0caa53.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Io le ho grigliate per una versione più leggera, ma fritte sono ancora più appetitose.
➡️ Potete prepararne anche in abbondanza e conservarle in frigo in un contenitore sempre coperte dalla loro salsina.
➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte prima!
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