TRAMEZZINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
Gustosi e filantissimi TRAMEZZINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO.
Semplice macinato di pollo, lavorato come le polpette, che prende il posto del pane e racchiude prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, impanato e cotto in forno. Una vera squisitezza che piacerà tantissimo anche ai bambini.

INGREDIENTI
(Per circa 8 piccoli tramezzini di pollo – dipende sempre da quanto si fanno grandi)
- 370 gr di macinato di pollo
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- formaggio tipo galbanino
- prosciutto cotto
- 1 uovo per la panatura
- pangrattato per la panatura
- semi di sesamo facoltativi
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete il macinato di pollo con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastate bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fette.
Adesso spolverate un tagliere con del pangrattato.
Prendete un po’ di macinato e schiacciatelo fino allo spessore desiderato dando una forma quadrata.
Farcite con il prosciutto cotto e il formaggio.
Ricoprite con un altro strato di macinato.
Sigillate bene i bordi e poi con un coltello praticate un taglio in diagonale in modo da formare due triangoli.
Sigillate bene anche questo lato in maniera che in cottura non fuoriesca il formaggio.
Una volta che avrete preparato tutti i tramezzini di pollo con prosciutto cotto e formaggio, passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con il sesamo.
L’uso del sesamo è facoltativo.
Mettete tutti i tramezzini su una teglia con carta forno.
Spennellateli con olio e passateli in forno già caldo, a 180°C, fino a quando saranno belli dorati.
Gustate i vostri tramezzini di pollo con prosciutto cotto e formaggio belli caldi.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Ti piace il pollo?
Prova anche queste ricette:







