TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

La pasta sfoglia non dovrebbe mai mancare in casa perché ci permette di preparare tante delizie dolci e salate, come questi TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA. Basta affondare la forchetta nella croccante pasta sfoglia per sprigionare una fumante cascata di delizioso formaggio.

tomini in crosta di pasta sfoglia

INGREDIENTI
 
(Per 8 tomini in crosta di pasta sfoglia)
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 8 tomini con 4 cm di diametro
  • 1 stampo da 9 cm di diametro
  • 1 stampo da 5 cm di diametro
  • speck
  • latte o uovo per pennellare

PROCEDIMENTO
 
Stendete la sfoglia e con lo stampo da 9 cm formate le 8 basi.
 

Adagiate su ogni base i vostri tomini.

Se vi piace, potete avvolgere i vostri tomini con lo speck .

Con lo stampo da 4 cm formate 8 dischi più piccoli.

Mettete poi il disco piccolo sopra i tomini.

tomini in crosta di pasta sfoglia

Adesso viene il bello, perché dobbiamo chiudere i nostri tomini nella crosta di sfoglia.

Pennelliamo leggermente i bordi dei dischi di pasta sfoglia con latte o uovo sbattuto.

Portiamo poi verso l’alto i bordi della sfoglia di base.

Formiamo quindi delle piccole pieghe che sigilleremo tutto intorno ai nostri tomini.

Con i ritagli potete decorare i tomini in crosta di pasta sfoglia a vostro piacimento.

tomini in crosta di pasta sfoglia

Disponete poi i tomini su una teglia ricoperta di carta forno.

A questo punto mettete in forno già caldo a 220°C fino a quando saranno dorati.


Vi do un consiglio: prima di mettere i tomini nella pasta sfoglia, metteteli qualche minuto in congelatore, così si scioglieranno più lentamente e daranno il tempo alla pasta sfoglia di dorare al punto giusto.

Inutile dire che questi tomini in crosta di pasta sfoglia vanno mangiati caldi!

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la cucina di ginetta


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