TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA
La pasta sfoglia non dovrebbe mai mancare in casa perché ci permette di preparare tante delizie dolci e salate, come questi TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA. Basta affondare la forchetta nella croccante pasta sfoglia per sprigionare una fumante cascata di delizioso formaggio.
![tomini in crosta di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/56f8e704-340d-4616-be8e-bebdb91d46a5-1022x1024.jpg)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 tomini con 4 cm di diametro
- 1 stampo da 9 cm di diametro
- 1 stampo da 5 cm di diametro
- speck
- latte o uovo per pennellare
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/3588b3c5-2e4a-4bdc-9faf-b42509a54a0b-1024x1024.jpg)
Adagiate su ogni base i vostri tomini.
Se vi piace, potete avvolgere i vostri tomini con lo speck .
Con lo stampo da 4 cm formate 8 dischi più piccoli.
Mettete poi il disco piccolo sopra i tomini.
![tomini in crosta di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/c38d73e5-31d6-4ffd-96ef-13b9707e743b-1024x1024.jpg)
Adesso viene il bello, perché dobbiamo chiudere i nostri tomini nella crosta di sfoglia.
Pennelliamo leggermente i bordi dei dischi di pasta sfoglia con latte o uovo sbattuto.
Portiamo poi verso l’alto i bordi della sfoglia di base.
Formiamo quindi delle piccole pieghe che sigilleremo tutto intorno ai nostri tomini.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/718d02be-6c97-467a-832e-fe8239e0c838-1024x1024.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/b99ff6cc-6a98-495c-a0cd-8c64263b03f5-1-1024x1024.jpg)
Con i ritagli potete decorare i tomini in crosta di pasta sfoglia a vostro piacimento.
![tomini in crosta di pasta sfoglia](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/c99d8336-c897-4fcb-8b8e-b7a58e06fd5e-1024x1024.jpg)
Disponete poi i tomini su una teglia ricoperta di carta forno.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/58449dfe-8ac9-4422-8267-f32594a1814d-1024x1024.jpg)
A questo punto mettete in forno già caldo a 220°C fino a quando saranno dorati.
Vi do un consiglio: prima di mettere i tomini nella pasta sfoglia, metteteli qualche minuto in congelatore, così si scioglieranno più lentamente e daranno il tempo alla pasta sfoglia di dorare al punto giusto.
Inutile dire che questi tomini in crosta di pasta sfoglia vanno mangiati caldi!
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