STELLE DI SFOGLIA SALMONE E BUFALINA

La pasta sfoglia ci permette di dar sfogo alla nostra fantasia per tante deliziose creazioni. È il caso di queste STELLE DI SFOGLIA SALMONE E BUFALINA. Un antipasto semplice e veloce, che ci farà fare sempre bella figura in ogni occasione.

Stelle di sfoglia salmone e bufalina

INGREDIENTI
 
Per 8 stelle – dipende da quanto le fate grandi
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 fette di salmone affumicato
  • 1 mozzarellina di bufala
  • 1 uovo
  • barbetta di finocchio
  • semi di sesamo
  • stampino da 6 cm

PROCEDIMENTO
 
Srotolate la sfoglia.
 
Con lo stampino formate le stelle in numero pari, perché andranno sovrapposte.
 
Pennellate metà delle stelle con l’uovo sbattuto.
 
Sovrapponete le stelle due a due.
 
Pennellate tutte le stelle con l’uovo sbattuto.
 
Cospargetele con i semi di sesamo.
 
Tagliate la bufalina in piccoli tocchetti.
 
Avvolgete ogni tocchetto con una piccola fettina di salmone.
 
Ponete al centro di ogni stella il salmone con la bufalina.
 
Mettete in forno già caldo, a 200°C, fino a quando vedremo le nostre stelle belle gonfie e dorate.
 
Se vedete che si colorano troppo e ancora non sono pronte, copritele con un foglio di alluminio.
 
Decorate le Stelle di sfoglia con salmone e bufalina con qualche piccolo rametto di barba di finocchio.
 

Stelle di sfoglia salmone e bufalina

______________________________________________________________________________

Altre idee per utilizzare la pasta sfoglia?

Guarda qui:

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *