GAMBERONI A FESTA VESTITI DI SFOGLIA
Bastano solo due ingredienti per preparare un piatto che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti. I GAMBERONI A FESTA VESTITI DI SFOGLIA sono facili da preparare e molto gustosi. Sicuramente un piatto delle grandi occasioni, che possono mangiare tutti, grandi e bambini.
INGREDIENTI
(Per almeno 25/30 gamberoni)
- 1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
- pistacchi tritati
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
- limone
- carta forno
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e la coda.
Con una incisione sul dorso, sfilate il filetto nero (intestino del gambero).
Mettete in una terrina i gamberoni con un filo d’olio, sale, pepe e il limone spremuto.
Lasciate marinare i gamberoni.
Coprite con la pellicola e lasciate in frigo almeno per 30 minuti.
Ancora meglio sarebbe lasciarli marinare tutta la notte.
Preparate una teglia rivestita con carta forno.
Mettete nel mixer i pistacchi e tritateli finemente.
Scolate e asciugate i gamberoni.
Conditeli con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate la pasta sfoglia, nel senso della larghezza, in strisce larghe 1 cm.
Avvolgete le strisce di sfoglia intorno ai gamberoni.
Allineate i gamberoni rivestititi di sfoglia nella teglia.
Pennellateli con il tuorlo che avrete stemperato con un cucchiaio di latte.
Cospargete i gamberoni con la granella di pistacchi.
Mettete in forno caldo a 200/220°C, fino a farli diventare belli dorati.
Regolatevi sempre in base al vostro forno.
Se si dovessero colorare troppo prima della fine della cottura, coprite i gamberoni a festa vestiti di sfoglia con un foglio di alluminio.
Gustateli appena sfornati!
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