FAZZOLETTI DI PASTA SFOGLIA FARCITI

Che meraviglia la pasta sfoglia, permette di realizzare in poco tempo tante ricette fantasiose e invitanti. Consiglio sempre di tenerne un rotolo pronto in frigo, per dare sfogo alla fantasia anche quando si ha poco tempo per cucinare (o non si ha voglia di farla in casa). Questo volta io l’ho farcita con prosciutto cotto, mozzarella e zucchine saltate. Provate!

INGREDIENTI

(Per 6 fazzoletti)

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 6 piccole fettine di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • peperoncino (a piacere – facoltativo)
  • 1 oppure 2 zucchine grattugiate (solo la parte verde)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO
 

Grattugiate solo la parte verde delle zucchine e saltatela in padella con aglio olio e peperoncino.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 6 rettangoli.

Mettete in ogni lato dei rettangoli un po’ di prosciutto cotto, una fettina di mozzarelle e un poco di zucchina saltata.

Girate la sfoglia a formare un triangolo e poi rigiratela ancora, sempre a triangolo, lasciando un lato libero.

Tagliate a striscioline il lato libero e ripiegate ogni striscia sopra il triangolo.

Chiudete bene i lati aperti e pennellate i vostri triangoli con tuorlo d’uovo stemperato con il latte e spolverate con i semi di sesamo.

Mettete una decina di minuti in frigo, perché la pasta sfoglia per gonfiare bene deve essere sempre bella fredda.

Poi mettete in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando saranno belli dorati.

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la cucina di ginetta

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