ROTOLO DI ZUCCHINE CON FORMAGGIO E TONNO
Con le zucchine possiamo creare tantissime ricette, tutte facili e molto appetitose da preparare, come questo ROTOLO DI ZUCCHINE CON FORMAGGIO E TONNO, da cucinare anche in anticipo e gustare bello fresco, sia come antipasto che come secondo piatto.
Questo ROTOLO DI ZUCCHINE CON FORMAGGIO E TONNO si prepara affettando le zucchine e mettendole sovrapposte su una teglia foderata con carta forno, poi abbondante parmigiano oppure un formaggio tipo galbanino, grattugiato con grattugia a fori larghi.
Cuociamo in forno fino a quando le zucchine saranno ben dorate. Una volta fredde le rovesciamo su un altro foglio di carta forno, le farciamo con quello che vi indico nella ricetta oppure con tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia (e il vostro frigo) e poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.
Mettiamo il nostro ROTOLO DI ZUCCHINE CON FORMAGGIO E TONNO in frigo e quando sarà bello freddo lo tagliamo a fette.
Buon appetito!

- 2 zucchina grandi scure
- 100 gr circa di parmigiano (oppure altro formaggio anche tipo galbanino)
- 160 gr di tonno
- formaggio a pasta filata q. b.
- basilico
- polvere di peperone crusco (facoltativo)
- sale
- pepe
Quando le zucchine sono fredde, prendiamo un altro foglio di carta forno, lo mettiamo sopra le zucchine e rovesciamo il tutto, in modo che la crosticina sia sotto.
Ora profumiamo le zucchine con una macinata di pepe nero dopodiché ricopriamo le zucchine con fettine di formaggio a piacere, spargiamo il tonno (sgocciolato dal suo olio) su tutta la superficie, qualche foglia di basilico spezzata a mano e poi con l’aiuto della carta arroliamo, cercando di stringere il rotolo e poi lo chiudiamo come una caramella.
Lasciamo riposare il nostro ROTOLO DI ZUCCHINE CON FORMAGGIO E TONNO in frigo, fino a quando decidiamo di portarlo in tavola, poi non ci resta che affettarlo e gustarlo in tutta la sua bontà!

___________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Potrebbero interessarti anche queste altre ricette:
