POMODORI CON RISO E PATATE AL FORNO

Un piatto che ci ricorda l’estate, quando i pomodori sono rossi, dolci e succosi. POMODORI CON RISO E PATATE AL FORNO un piatto sempre squisito, più buono freddo che caldo, che possiamo gustare sia come antipasto che come primo o come piatto unico.

pomodori con riso e patate al forno

INGREDIENTI
 
 (Per 6 pomodori con il riso)
 
  • 6 pomodori da riso
  • 9/10 cucchiai di riso
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 patate di media grandezza
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate i pomodori e tagliate la calottina superiore.
 
Svuotate poi i pomodori e raccogliete la polpa in un recipiente.
 
Frullate la polpa con l’aiuto del pimer.
 
Mettete un pizzico di sale nei pomodori svuotati e rovesciateli per far perdere l’acqua.
 
In una insalatiera mettere la polpa frullata dei pomodori e il riso.
 
Condite il riso con basilico fresco tritato, olio, sale e pepe.
 
A questo punto riempite i pomodori con il riso.
 
Una volta riempiti tutti i pomordori rimettete le calottine su ciascun pomodoro.
 
Condite i pomodori con un pizzico di sale e pepe.
 
Prendete quindi una pirofila e metteteci i pomodori con il riso.
 
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi.
 
Cercate di tagliare gli spicchi non tanto spessi e tutti della stessa grandezza, così la cottura sarà omogenea e cuoceranno nello stesso tempo del riso.
 
Condite le patate con olio, sale, pepe e origano.
 
A questo punto versate le patate nella pirofila e mettetele intorno ai pomodori.
 
Mettete i vostri pomodori con riso e patate in forno caldo 160/180°C per circa 20/30 minuti.
 
Per verificare la cottura dei pomodori con riso al forno con patate assaggio sempre un chicco di riso e una patata.
 
la cucina di ginetta

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