POMODORI CON RISO E PATATE AL FORNO
Un piatto che ci ricorda l’estate, quando i pomodori sono rossi, dolci e succosi. POMODORI CON RISO E PATATE AL FORNO un piatto sempre squisito, più buono freddo che caldo, che possiamo gustare sia come antipasto che come primo o come piatto unico.

INGREDIENTI
(Per 6 pomodori con il riso)
- 6 pomodori da riso
- 9/10 cucchiai di riso
- basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 3/4 patate di media grandezza
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate i pomodori e tagliate la calottina superiore.
Svuotate poi i pomodori e raccogliete la polpa in un recipiente.
Frullate la polpa con l’aiuto del pimer.
Mettete un pizzico di sale nei pomodori svuotati e rovesciateli per far perdere l’acqua.
In una insalatiera mettere la polpa frullata dei pomodori e il riso.
Condite il riso con basilico fresco tritato, olio, sale e pepe.
A questo punto riempite i pomodori con il riso.
Una volta riempiti tutti i pomordori rimettete le calottine su ciascun pomodoro.
Condite i pomodori con un pizzico di sale e pepe.
Prendete quindi una pirofila e metteteci i pomodori con il riso.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi.
Cercate di tagliare gli spicchi non tanto spessi e tutti della stessa grandezza, così la cottura sarà omogenea e cuoceranno nello stesso tempo del riso.
Condite le patate con olio, sale, pepe e origano.
A questo punto versate le patate nella pirofila e mettetele intorno ai pomodori.
Mettete i vostri pomodori con riso e patate in forno caldo 160/180°C per circa 20/30 minuti.
Per verificare la cottura dei pomodori con riso al forno con patate assaggio sempre un chicco di riso e una patata.
