POLPETTINE DI TONNO CON OLIVE E SCAMORZA

Quando si parla di polpette sono sicura che stuzzico l’appetito a tutti, grandi, ma soprattutto bambini. Che siano al sugo o fritte, di carne, di verdure o di pesce, sono sempre molto sfiziose. Queste che vi propongo sono POLPETTINE DI TONNO CON OLIVE E SCAMORZA, semplici e appetitose. Sono buone sia calde che fredde e possiamo accompagnarle con le nostre salsine preferite.

polpettine di tonno con olive e scamorza

 


INGREDIENTI
 
(Per circa 12 polpettine)
 
  • 1 scatoletta di tonno da 160 gr
  • olive taggiasche snocciolate 
  • dadini di scamorza 
  • 1 uovo grande
  • mollica di pane (oppure pangrattato)
  • un pizzico di aglio in polvere
  • prezzemolo tritato
  • farina 
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • pepe
  • noce moscata
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa separate il tuorlo dall’albume.
 
Poi in una terrina mettete il tonno sgocciolato dal suo olio, il tuorlo d’uovo, il pecorino, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere.
 
Naturalmente potete usare anche dell’aglio fresco, ma deve essere molto tritato, anzi schiacciato.
 
Aggiungete anche del prezzemolo tritato e un po’ di mollica di pane (o pangrattato) nella quantità che servirà a formare delle polpettine, grandi circa come una noce.
 
Adesso passate le polpettine prima nella farina, poi nella chiara leggermente sbattuta e infine nel pangrattato.
 
Ora friggetele in olio ben caldo, scolate su carta da cucina e gustate le vostre polpettine di tonno con olive e scamorza. 
 
Potete anche cuocere le polpettine in forno, mettendo su ognuna un filino d’olio e girandole durante la cottura, per avere una doratura omogenea.
 
 
polpettine di tonno con olive e scamorza

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