SPAGHETTI CON POLPETTINE DI CARNE

Gli SPAGHETTI CON POLPETTINE DI CARNE sono un bel piatto unico dove gli spaghetti si tuffano in un delicato ragù con morbidissime polpettine di carne.

Spaghetti con polpettine di carne

INGREDIENTI
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • aglio schiacciato o in polvere
  • prezzemolo
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
  • 200 gr di pomodoro
  • 160 gr di spaghetti
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 
 
PROCEDIMENTO
 

Sbucciate la patata, tagliatela a pezzi (si cuocerà velocemente) e lessatela (oppure cuocetela al microonde – vedi procedimento veloce)

Schiacciatela con lo schiacciapatate.

In un recipiente mettete la carne macinata insieme a tutti gli altri ingredienti e la patata schiacciata.

Amalgamate bene e formate tante palline.

In una padella capiente mettete l’olio e il trito di odori.

Fate appassire poi unite il pomodoro.

Salate, pepate e poi aggiungete le polpettine.

Fate cuocere a fuoco medio basso unendo, se serve, anche un pochino di brodo di carne o vegetale.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, tuffateli nella padella con le polpettine.

Aggiungete il parmigiano e fateli saltare per qualche istante unendo, se serve un pochino di acqua di cottura della pasta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *