SPAGHETTI CON POLPETTINE DI CARNE
Gli SPAGHETTI CON POLPETTINE DI CARNE sono un bel piatto unico dove gli spaghetti si tuffano in un delicato ragù con morbidissime polpettine di carne.
![Spaghetti con polpettine di carne](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/11/sito_SpaghettoniPolpette_25set2019-1022x1024.png)
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di macinato misto
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- aglio schiacciato o in polvere
- prezzemolo
- 1 patata media
- 2 cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
- 200 gr di pomodoro
- 160 gr di spaghetti
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
Sbucciate la patata, tagliatela a pezzi (si cuocerà velocemente) e lessatela (oppure cuocetela al microonde – vedi procedimento veloce)
Schiacciatela con lo schiacciapatate.
In un recipiente mettete la carne macinata insieme a tutti gli altri ingredienti e la patata schiacciata.
Amalgamate bene e formate tante palline.
In una padella capiente mettete l’olio e il trito di odori.
Fate appassire poi unite il pomodoro.
Salate, pepate e poi aggiungete le polpettine.
Fate cuocere a fuoco medio basso unendo, se serve, anche un pochino di brodo di carne o vegetale.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, tuffateli nella padella con le polpettine.
Aggiungete il parmigiano e fateli saltare per qualche istante unendo, se serve un pochino di acqua di cottura della pasta.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/tracc_colore-245x300.png)