PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA

Questa è decisamente una pizza insolita, senza nessun tipo di farina e senza lievitazione, solo il tempo di cottura del riso, molto digeribile e ideale per i celiaci perché senza glutine!

Si tratta di una PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA, ha una base di riso cotto come un risotto e poi condito come una normale pizza, con pomodoro e mozzarella.

Possiamo cuocere la PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA sia in forno che in padella, possiamo farla anche con avanzi di risotto e condirla come più ci piace.

pizza di riso alla margherita

INGREDIENTI
 
Per 1 pizza con un diametro di 28 cm
 
  • 180 gr di riso Arborio
  • 300 gr di acqua
  • 25 gr di burro
  • 1 uovo medio intero
  • 150 gr di pomodoro
  • mozzarella fresca o per pizza
  • parmigiano
  • olio evo
  • origano
  • pepe
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
In un tegame mettiamo l’acqua leggermente salata, il burro e appena bolle buttiamo giù il riso.
 
Lo facciamo cuocere come un tradizionale risotto, aggiungendo dell’acqua calda poca alla volta per portarlo a cottura. 
 
Dobbiamo ottenere un risotto molto asciutto e quando sarà pronto spegniamo il fuoco,
aggiungiamo l’uovo intero, il pepe e aggiustiamo di sale.
 
pizza di riso alla margherita
METTERE IL BURRO NELL’ACQUA
pizza di riso alla margherita
CUOCERE IL RISO
pizza di riso alla margherita
FACCIAMO ASSORBIRE TUTTO IL LIQUIDO
pizza di riso alla margherita
AGGIUNGERE L’UOVO

Uniamo anche il parmigiano, mescoliamo bene, rovesciamo il risotto su una teglia ricoperta di carta forno e con una spatola lo allarghiamo creando anche un piccolo bordo.

pizza di riso alla margherita
CONDIRE CON PARMIGIANO
pizza di riso alla margherita
AMALGAMARE BENE
pizza di riso alla margherita
ROVESCIARE SU UNA TEGLIA
pizza di riso alla margherita
ALLLARGARE E FORMARE IL BORDO

Mettiamo ora la pizza di riso sulla base del forno già caldo a 200°C per circa 10/15 minuti, proprio come faremmo per la normale pizza per formare la crosticina.

Quando vedremo che sotto è bella dorata, la tiriamo fuori e la condiamo con il pomodoro condito con sale, pepe e origano e la rimettiamo in forno, a metà altezza, per altri 5/8 minuti.

Dopodiché la tiriamo fuori, aggiungiamo la mozzarella, un bel giro d’olio e la inforniamo a modalità grill fino a quando non vedremo che la mozzarella si sta sciogliendo.

PREPARARE IL POMODORO
pizza di riso alla margherita
DARE UNA PRIMA COTTA
TAGLIARE LA MOZZARELLA
pizza di riso alla margherita
METTERE LA MOZZARELLA E INFORNARE DI NUOVO

Adesso gustiamoci questa insolita PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA, buona come un risotto e appetitosa e filante come la tradizionale pizza!

PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA
PIZZA DI RISO ALLA MARGHERITA

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo preparare questa pizza anche con avanzi di risotti.

➡️ Possiamo condirla a nostro gusto.

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