CIAMBELLONE SALATO

Per chi ancora non ha provato il CIAMBELLONE SALATO consiglio di guardare bene la foto e sono sicura che gli verrà l’acquolina in bocca.

Replicarlo è facilissimo, proprio come fare il ciambellone dolce. Morbido e umido al punto giusto, senza burro e condito con prosciutto cotto, formaggi vari, verdure e olive, ma potete arricchirlo con tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Più lo arricchite, più sarà goloso.

Ideale per un picnic, per risolvere il pranzo o per un antipasto o una cena tra amici, che saranno conquistati dalla sua bontà!

ciambellone salato
CIAMBELLONE SALATO

INGREDIENTI
 
Per 1 stampo a ciambella di 24 cm di diametro
 
  • 4 uova grandi
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi (200 gr)
  • 200 gr di acqua
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr olive verdi denocciolate e tagliate a fettine
  • 100 gr di provolone dolce 
  • 100 gr di pisellini
  • 100 gr di carote
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa lessiamo i pisellini e le carote, poi prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro ciambellone salato e li allineiamo davanti a noi, così saremo sicuri di non dimenticarne nessuno.
 
Fatto ciò, in un recipiente capiente rompiamo le uova e con le fruste elettriche cominciamo a frullarle aggiungendo l’olio a filo, poi di seguito uniamo l’acqua a temperatura ambiente, una macinata di pepe e il pecorino e parmigiano grattugiati amalgamandoli bene.
 
ciambellone salato
PREPARARE GLI INGREDIENTI
ciambellone salato
SBATTERE LE UOVA CON L’OLIO E L’ACQUA
ciambellone salato
AGGIUNGERE IL PEPE
ciambellone salato
UNIRE I FORMAGGI GRATTUGIATI

Dopodiché uniamo la farina, il lievito setacciato e poi tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene all’impasto.

ciambellone salato
AGGIUNGERE LA FARINA CON IL LIEVITO
ciambellone salato
CREARE UN IMPASTO MOLTO MORBIDO
ciambellone salato
UNIRE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI
ciambellone salato
AMALGAMARE BENE

Adesso ungiamo e infariniamo lo stampo da ciambellone, ci versiamo il composto e poi lo cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e facendo sempre la prova stecchino.

ciambellone salato
VERSARE NELLO STAMPO
ciambellone salato
METTERE IN FORNO
ciambellone salato
CUOCERE
ciambellone salato
CIAMBELLONE SALATO APPENA SFORNATO

Guardate che bello il nostro ciambellone salato! Semplicissimo da fare, bello alto e con un profumo che fa venire subito l’acquolina in bocca!

ciambellone salato
CIAMBELLONE SALATO

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