Muffin salati broccoletti salsiccia formaggio

Sapevate che i muffin si posso fare anche salati? Eccome come preparare degli squisiti muffin salati con broccoletti, salsiccia e formaggio.

Muffin salati broccoletti salsiccia formaggio

INGREDIENTI

(Per 6/7 muffin)

  • 280/300 gr di farina 00
  • 1 uovo grande
  • mezzo bicchiere d’olio (circa 70 gr)
  • 1 bicchiere di latte( circa 150 gr)
  • una presa di sale e pepe
  • 150 gr di broccoletti lessati
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • peperoncino q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Scamorza (o altro formaggio a pasta filata)


PROCEDIMENTO

Date una tagliuzzata ai broccoletti.

In una padella mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

Quando l’aglio colora unite i broccoletti, la salsiccia spellata e sbriciolata e fate insaporire.

In un recipiente mettete l’uovo, l’olio e il latte e sbattete con le fruste elettriche.

Unite poi la farina con il lievito, il parmigiano, il pecorino grattugiati e infine i broccoletti saltati con la salsiccia.

Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il formaggio in cubetti.

Mettete i pirottini nello stampo dei muffin e versate un cucchiaio di composto in ognuno.

Inserite al centro un cubo di formaggio e ricoprite con il rimanente impasto.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno, e vi ricordo di fare sempre la prova stecchino.

I vostri muffin salati con broccoletti, salsiccia e formaggio sono pronti!


Guarda altre mie ricette simili:

Muffin con prosciutto cotto e verdure

Plumcake salato con verdure

Scopri anche le varianti dolci:

Plumcake senza burro né uova

Muffin soffici alla polpa d’arancia

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.