CASARECCE CON ZUCCA SALSICCIA E MONTASIO

Ogni tanto mi piace prendere la macchina della pasta e divertirmi un po’ con le trafile di bronzo. Guardate che belle queste CASARECCE CON ZUCCA SALSICCIA E MONTASIO! Sono di un bel colore giallo, tuffate in una abbondante e golosa salsa arricchita dal Montasio e dal parmigiano.

casarecce con zucca salsiccia e montasio

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 150 gr di caserecce all’uovo
  • 250 gr di zucca pulita
  •  scalogno 
  •  3 cucchiai di vino bianco
  • salvia 
  • 1 salsiccia
  • 40 gr di Montasio
  •  parmigiano grattugiato
  • peperoncino 
  • olio
  • pepe
  • sale
 
PROCEDIMENTO
 
Per le Casarecce, ho usato il pasta Matic e sono fatte con farina O, un tuorlo d’uovo (grande) e un pò d’acqua.
 
casarecce con zucca salsiccia e montasio

Vi ricordo che le dosi della pasta, utilizzando la macchina della pasta, sono leggermente diverse da quelle della pasta a mano che restano invece di 100 gr per 1 uovo a persona.  

Fatta quindi la pasta, tagliamo la zucca a dadini.

Ora in una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato.

Fate appassire, poi unite la salsiccia spellata e sbriciolata, la zucca tagliata a dadini e la salvia.  

Quindi rosolate qualche istante e poi  sfumate con il vino bianco.  

Una volta che il vino è evaporato, unite un poco d’acqua e cuocete fino a fare spappolare la zucca.

Ora cuocete la pasta, scolatela al dente e tuffatela nella padella con la salsa di zucca e salsiccia.

A questo punto unite il montasio, il parmigiano e mantecate bene, unendo se serve un pochino d’acqua di cottura.

Avrete così delle casarecce con zucca salsiccia e montasio, belle goduriose.

casarecce con zucca salsiccia e montasio

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