INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA

Nella stagione più calda abbiamo bisogno di piatti freschi e leggeri che si preparano velocemente e possibilmente senza cottura, come questi INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA!

Una rivisitazione della classica bresaola con rughetta e parmigiano, ideale sia a pranzo che a cena, ma anche un’idea per un insolito antipasto.

Possiamo prepararla anche in anticipo e conservala in frigo per gustarla bella fresca ed è un piatto che possono mangiare tutti anche i bambini e i celiaci! Per gli intolleranti al lattosio basterà scegliere una ricotta senza lattosio!


involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta

INGREDIENTI
 
Per 8 involtini
 
  • 8 fettine di bresaola
  • 350 gr di ricotta
  • 15 gr circa di rughetta
  • circa 15 steli di erba cipollina
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • un pochino di buccia di limone grattugiata
  • noce moscata
  • parmigiano (da tagliare con la mandolina)
  • 10 nocciole pelate e tostate
  • 1 limone
  • pepe
  • olio evo
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prendiamo i fili di erba cipollina, scegliamo gli 8 fili più lunghi per legare gli involtini di bresaola e tritiamo i fili rimanenti.
 
Mettiamo ora la ricotta in un recipiente insieme al parmigiano, la rughetta e l’erba cipollina tritate, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe.
 
Mescoliamo bene e poi distribuiamo il composto sulle 8 fette di bresaola che avremo allineato. (Nella foto vedete 6 fette, perché due sono fuori inquadratura 😉).
 
involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta
involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta
involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta

Arrotoliamo le fette di bresaola e poi le leghiamo con i fili di erba cipollina facendo un nodino.

involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta
involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta
involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta

A questo punto in una ciotolina emulsioniamo 5/6 cucchiai di olio evo con il succo di limone, saliamo a piacere e mettiamo la salsina su ogni involtino.

Tritiamo grossolanamente le nocciole tostate, con la mandolina tagliamo il parmigiano in fettine sottili come petali e li facciamo cadere sopra gli involtini.

Come tocco finale, profumiamo questi deliziosi involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta con una macinata di pepe nero e buon appetito!

involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo preparare questi involtini anche in anticipo e conservarli in frigo.

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