INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA
Nella stagione più calda abbiamo bisogno di piatti freschi e leggeri che si preparano velocemente e possibilmente senza cottura, come questi INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA!
Una rivisitazione della classica bresaola con rughetta e parmigiano, ideale sia a pranzo che a cena, ma anche un’idea per un insolito antipasto.
Possiamo prepararla anche in anticipo e conservala in frigo per gustarla bella fresca ed è un piatto che possono mangiare tutti anche i bambini e i celiaci! Per gli intolleranti al lattosio basterà scegliere una ricotta senza lattosio!
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/a68442ae-0e90-41c9-b1a5-44041a0add15-1024x1024.jpg)
- 8 fettine di bresaola
- 350 gr di ricotta
- 15 gr circa di rughetta
- circa 15 steli di erba cipollina
- 3 cucchiai di parmigiano
- un pochino di buccia di limone grattugiata
- noce moscata
- parmigiano (da tagliare con la mandolina)
- 10 nocciole pelate e tostate
- 1 limone
- pepe
- olio evo
- sale
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/fb351485-9024-43e0-9e01-694c2ea12d65-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/b8fa226e-d43a-47c2-b523-9a49c7f5c506-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/9f4fa3e8-950f-40ac-9da4-28c96a8e6a40-1024x1024.jpg)
Arrotoliamo le fette di bresaola e poi le leghiamo con i fili di erba cipollina facendo un nodino.
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/cefd7e65-f145-4b66-8178-ad4849f88527-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/9ea37453-cbeb-4de4-86ec-7da8df564e05-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/015ea586-8374-4d2b-866d-330194851b47-1024x1024.jpg)
A questo punto in una ciotolina emulsioniamo 5/6 cucchiai di olio evo con il succo di limone, saliamo a piacere e mettiamo la salsina su ogni involtino.
Tritiamo grossolanamente le nocciole tostate, con la mandolina tagliamo il parmigiano in fettine sottili come petali e li facciamo cadere sopra gli involtini.
Come tocco finale, profumiamo questi deliziosi involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta con una macinata di pepe nero e buon appetito!
![involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/05/e2f0be49-72cb-4f85-b4ba-f277effa06e1.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo preparare questi involtini anche in anticipo e conservarli in frigo.
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