INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA
Nella stagione più calda abbiamo bisogno di piatti freschi e leggeri che si preparano velocemente e possibilmente senza cottura, come questi INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA AL PARMIGIANO E RUGHETTA!
Una rivisitazione della classica bresaola con rughetta e parmigiano, ideale sia a pranzo che a cena, ma anche un’idea per un insolito antipasto.
Possiamo prepararla anche in anticipo e conservala in frigo per gustarla bella fresca ed è un piatto che possono mangiare tutti anche i bambini e i celiaci! Per gli intolleranti al lattosio basterà scegliere una ricotta senza lattosio!
- 8 fettine di bresaola
- 350 gr di ricotta
- 15 gr circa di rughetta
- circa 15 steli di erba cipollina
- 3 cucchiai di parmigiano
- un pochino di buccia di limone grattugiata
- noce moscata
- parmigiano (da tagliare con la mandolina)
- 10 nocciole pelate e tostate
- 1 limone
- pepe
- olio evo
- sale
Arrotoliamo le fette di bresaola e poi le leghiamo con i fili di erba cipollina facendo un nodino.
A questo punto in una ciotolina emulsioniamo 5/6 cucchiai di olio evo con il succo di limone, saliamo a piacere e mettiamo la salsina su ogni involtino.
Tritiamo grossolanamente le nocciole tostate, con la mandolina tagliamo il parmigiano in fettine sottili come petali e li facciamo cadere sopra gli involtini.
Come tocco finale, profumiamo questi deliziosi involtini di bresaola con ricotta al parmigiano e rughetta con una macinata di pepe nero e buon appetito!
____________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo preparare questi involtini anche in anticipo e conservarli in frigo.
____________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: