BRUSCHETTE CON VONGOLE VERACI E POMODORINI

BRUSCHETTE CON VONGOLE VERACI E POMODORINI dove il pane leggermente bruscato assorbirà il gustoso sughetto, che deve essere un po’ piccantino, e farà da letto alle nostre vongole veraci.
Una maniera insolita di gustare le vongole ma vi garantisco di una bontà unica che piacerà a tutti, anche perché i vostri commensali non dovranno perdere tempo a sgusciarle! 

bruschette con vongole veraci e pomodorini

INGREDIENTI
 
(Per 4 bruschette)
 
  • mezzo kg di vongole veraci
  • 7/8 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  •  peperoncino
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  •  olio evo
  • 4 fettine di pane casareccio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
 
Preparate le vongole veraci e come prima cosa passiamole sotto l’acqua.
 
Per essere sicuri che le vongole non abbiano la sabbia, dobbiamo sbatterle, una alla volta, nel lavandino.
 
Spesso le vongole vuote, si riempiono di sabbia e si richiudono. Solo battendole si aprono ed esce eventualmente il tocco di sabbia.
 
Lavate bene le vongole veraci sotto l’acqua corrente.
 
In una padella mettete l’olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
 
Appena l’aglio colora, unite le vongole veraci, i pomodorini tagliati a metà e il vino bianco.
 
Coperchiate e fate aprire le vongole a fiamma vivace.
 
Non mescolate e se vedete delle vongole ancora chiuse, toglietele e apritele fuori dalla padella.
 
Potrebbe accadere che, nonostante tutto, qualche vongola con la sabbia sia rimasta chiusa e avere ancora la sabbia.
 
Se si dovessero aprire nella salsa, sarebbe un bel guaio!
 
Assicuratevi che il vino sia evaporato e la salsa ben tirata.
 
Una volta che le vongole sono aperte, sgusciatele e poi rimettetele con il resto della salsa.
 
Tagliate il pane, fatelo tostare leggermente.
 
Distribuite su ogni fetta di pane bruscato le vongole veraci con i pomodorini.
 
Irrorate le bruschette con vongole veraci e pomodorini con la salsina rilasciata in cottura dalle vongole.
 
Spolverate le bruschette con vongole veraci e pomodorini con del prezzemolo tritato.

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 la cucina di ginetta

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