BISCOTTI DEGLI INNAMORATI

Per fare questi BISCOTTI DEGLI INNAMORATI ho usato un tipo di impasto già collaudato per altri biscottini nel quali ho utilizzato i tuorli delle uova. Un impasto dal sapore delicato e molto friabile, che si scioglie appena si mette in bocca, deliziando le nostre papille gustative. Sono perfetti anche per l’ora del tè.

biscotti degli innamorati


INGREDIENTI
 
(Per 25/30 biscotti)
 
  • 125 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 125 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • essenza di vaniglia
  • essenza di limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
 
Mettete a bollire le uova per circa 9/10 minuti.
 

Freddate le uova sotto l’acqua fredda, poi sbucciatele.

Separate i tuorli sodi dagli albumi e fateli intiepidire.

In un recipiente mettete le due farine setacciate e il sale.

Unite i tuorli alle farine, setacciandoli con un passino.

biscotti di San Valentino

Aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone e l’essenza di vaniglia e limone.

Uniamo il burro a tocchetti.

biscotti di San Valentino

Impastate tutti gli ingredienti.

Inizialmente sembrerà che l’impasto sia troppo asciutto, ma non vi preoccupate.

Non aggiungete nulla, neanche la farina per pulirli la pasta dalle mani.

biscotti di San Valentino

Continuare ad impastare e vedrete che si formerà una massa compatta liscia e non resterà niente sulle vostre mani.

Formate un cilindro o una palla.

biscotti di San Valentino

Coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo.

Come tutte le frolle, più riposa meglio è.

Riprendete l’impasto e con il mattarello stendetelo nello spessore che preferite.

Formate i vostri biscotti degli innamorati.

biscotti di San Valentino

Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 160°C per circa 8/10 minuti, sempre in base al vostro forno.

Questi biscottini non devono dorare, devono restare molto chiari.

Una volta sformati, fateli freddare e poi spolverateli con abbondante zucchero a velo.

Volendo potete immergere i vostri biscotti degli innamorati per metà nel cioccolato fondente, come ho fatto io.

❤️

biscotti degli innamorati

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