FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI
Mi rilassa tantissimo mettere le mani nella pasta lievitata, sentirne la morbidezza, regolarne la consistenza, senza contare quanta soddisfazione c’è nello sfornare tante bontà, come queste FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI croccanti fuori e morbidissime dentro, con dolcissimi pomodorini, olive nere e origano profumato. L’impasto è simile a quello che si usa per la focaccia pugliese. Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!

- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di acqua tiepida
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 1 patata lessa medio/piccola
- pomodorini
- olive nere denocciolate
- origano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino scarso di sale
Trascorso il tempo, prendete l’impasto, formate dei salamini e arrotolateli su se stessi.

Poi metteteli negli stampini.

Adesso condite le focaccine con i pomodorini e il sughetto che hanno rilasciato e aggiungete qualche oliva.

Lasciate quindi lievitare ancora 30 minuti, poi mettete in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti e comunque regolatevi sempre in base al vostro forno.
Sfornate le focaccine contorte tipo pugliesi quando saranno belle colorite.

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