PANINI PER HOT DOG
Quando si prepara la ricotta e la mettiamo a scolare vediamo che rilascia un liquido, chiamato latticello, che è bene conservare. Il consiglio viene dai mie amici che al paese allevano le pecore e preparano spesso ricotta e formaggio. Quel latticello è ottimo per panificare o per fare pizze e focacce, usato al posto della semplice acqua. Ho preso quel consiglio al volo e mi sono messa subito all’opera preparando questi PANINI PER HOT DOG morbidi, profumati e con i semi si sesamo. Questi panini sono perfetti anche per essere farciti con della marmellata o con affettati per un pic nic o una semplice merenda.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1e934d39-0519-4258-9645-9b431ce85574.jpg)
- 225 gr di farina 0
- 225 gr di farina manitoba
- 5 gr di lievito secco (o 20 gr di lievito fresco)
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200 gr di latticello (ricavato dalla preparazione della ricotta) oppure semplice acqua
- 1 uovo intero + 1 tuorlo (l’altro albume lo useremo per pennellare i panini)
- 1 cucchiaino raso di sale
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/254fc6cd-344e-40d4-b893-815423814395.jpg)
Poi prendiamo un recipiente e mischiamo le due farine.
Ora facciamo un buco nel mezzo, ci versiamo il lievito sciolto, l’olio e il resto del latticello, poi azioniamo le fruste a spirale e cominciamo ad impastare.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/250846b4-babf-4a00-831c-a5715e73ba39.jpg)
Dopo poco aggiungiamo le uova e in ultimo il sale
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Continuiamo ad impastare fino ad inglobare tutta la farina e finché le fruste ce la fanno.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/9c74992d-f0e1-4067-9acb-af0845389f4c.jpg)
Poi, rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro e lo lavoriamo per qualche istante.
Adesso facciamo una bella palla e la mettiamo in un recipiente infarinato.
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Pratichiamo il classico taglio a croce, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, rovesciano l’impasto su un piano di lavoro infarinato e delicatamente, per non rovinare la lievitazione, lo allarghiamo in un rettangolo aiutandovi con il mattarello.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/da24fb91-fdc4-4c5b-ac7b-3e9196819fe1.jpg)
Ora lo dividiamo prima in due rettangoli.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/fe5a9fa0-8612-472d-9fe0-9cc429f0a938-1024x1024.jpg)
Poi in otto rettangoli.
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Adesso, arrotoliamo ogni pezzo di pasta dal lato lungo.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/48d54b45-a8c4-44eb-b514-dfcd0f8ed59b.jpg)
Li pennelliamo con la chiara sbattuta messa da parte.
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Poi li spolveriamo con i semi di sesamo.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/9de4af77-4204-403c-abfc-c09c8b181dfd.jpg)
Ora li copriamo e li lasciamo lievitare per circa 1 ora e comunque fino a quando saranno raddoppiati.
Trascorso il tempo, li mettiamo in forno già caldo, dove abbiamo messo sul fondo un pentolino con dell’acqua per creare del vapore.
Facciamo cuocere i panini per hot dog a 190°C per circa 20 minuti sempre in base al vostro forno e fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
Una volta sfornati e freddi possiamo anche congelare i nostri panini per hot dog.
![panini per hot dog](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/0337f40c-4b06-44d2-8d81-f615cc78475a.jpg)
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