PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE

Le pizzette non hanno bisogno di parole per descrivere la loro stuzzicante bontà! Piacciono sempre a tutti, grandi e bambini. Sono buone sempre, sia calde che fredde, con pomodoro o in bianco, con mozzarella o senza, ma per gustarle si deve preparare l’impasto e poi attendere la lievitazione. Con questa semplice ricetta invece potete fare delle bellissime PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE e gustarle senza problemi tutte le volte che ne avrete voglia.

Un impasto facile da fare, a lievitazione istantanea per delle pizzette sempre morbidissime grazie alla presenza della patata. Correte a leggere la ricetta e sono sicura che le farete subito!

PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE


INGREDIENTI
 
Per circa 20 pizzette con stampo da 10 cm
 
  • 300 gr di farina 00
  • 1 patata di circa 100 gr
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100/150 gr circa d’acqua
  • pomodoro (a sentimento)
  • origano
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la lessiamo e quando sarà cotta la passiamo con lo schiacciapatate.

Ora prendiamo un recipiente, ci mettiamo la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito passato al colino, il sale, la patata schiacciata e impastiamo aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente e poca alla volta, perché potrebbe non servire tutta.  

La quantità di acqua dipende molto dall’umidità della farina.

panzerotti con melanzane senza lievitazione
panzerotti con melanzane senza lievitazione
panzerotti con melanzane senza lievitazione

Giriamo il composto con una forchetta, poi quando avremo raccolto quasi tutta la farina, rovesciamo l’impasto su una spianatoia e lo lavoriamo per qualche istante, fino a formare una massa liscia e compatta.

panzerotti con melanzane senza lievitazione
panzerotti con melanzane senza lievitazione
panzerotti con melanzane senza lievitazione

Lasciamo riposare l’impasto giusto il tempo di preparare il pomodoro e la mozzarella.

Stendiamo quindi l’impasto con uno spessore di 3/4 millimetri, poi con uno stampo con 10 cm di diametro ricaviamo li dischi per le nostre pizzette. Naturalmente rimpastiamo i ritagli e formiamo altri dischi.

panzerotti con melanzane senza lievitazione
panzerotti con melanzane senza lievitazione

Adesso su ogni disco mettiamo un po’ di pomodoro e i dadini di mozzarella, oppure qualsiasi altro condimento di vostro gusto.

Facciamo cadere un filino di olio su ciascuna pizzetta e poi le passiamo in forno già caldo a 180°C/200°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando le vedremo leggermente dorate e con la mozzarella sciolta.

Comunque per la cottura regolatevi sempre in base alla vostro forno.

Una volta sfornate mettiamo qualche fogliolina di basilico sulle nostre pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione e buon appetito!

panzerotti con melanzane senza lievitazione

______________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Al momento di infornare, il forno deve essere sempre già caldo e a temperatura.

➡️ La patata lessa regala all’impasto una morbidezza favolosa che si mantiene a lungo.

➡️ Potete anche fare un’unica pizza.

______________________________________________________________

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche queste:

CUORI DI FOCACCINE IN PADELLA
SOFFICI CUORI DI PIZZA
PIZZETTE IN PADELLA BIANCHE E ROSSE
PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA
PIZZETTE DI MELANZANE AL PROFUMO DI ORIGANO
PIZZETTE STELLE DI NATALE


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *