PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE

Le pizzette non hanno bisogno di parole per descrivere la loro bontà! Piacciono a tutti, grandi e bambini. Sono buone sempre, sia calde che fredde, con pomodoro o in bianco, con mozzarella o senza, ma per gustarle si deve preparare l’impasto e poi attendere la lievitazione. Con questa semplice ricetta invece potete fare delle bellissime PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE e gustarle senza problemi tutte le volte che ne avrete voglia.

Un impasto facile da fare, a lievitazione istantanea per delle pizzette sempre morbidissime grazie alla presenza della patata. Correte a leggere la ricetta e sono sicura che le farete subito!

pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE


INGREDIENTI
 
Per circa 20 pizzette con stampo da 10 cm
 
  • 300 gr di farina 00
  • 1 patata di circa 100 gr
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100/150 gr circa d’acqua
  • pomodoro (a sentimento)
  • origano
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la lessiamo e quando sarà cotta la passiamo con lo schiacciapatate.

Ora prendiamo un recipiente, ci mettiamo la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito passato al colino, il sale, la patata schiacciata e impastiamo aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente e poca alla volta, perché potrebbe non servire tutta.  

La quantità di acqua dipende molto dall’umidità della farina.

pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
PREPARARE L’IMPASTO
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
AGGIUNGERE LA PATATA LESSA
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
MISCHIARE CON UNA FORCHETTA

Giriamo il composto con una forchetta poi, quando avremo raccolto quasi tutta la farina, rovesciamo l’impasto su una spianatoia e lo lavoriamo per qualche istante, fino a formare una massa liscia e compatta.

pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
RACCOGLIERE TUTTA LA FARINA
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
LAVORARE QUALCHE ISTANTE
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
FARE RIPOSARE L’IMPASTO

Lasciamo riposare l’impasto giusto il tempo di preparare il pomodoro e la mozzarella.

Stendiamo quindi l’impasto con uno spessore di 3/4 millimetri, poi con uno stampo con 10 cm di diametro ricaviamo li dischi per le nostre pizzette. Naturalmente rimpastiamo i ritagli e formiamo altri dischi.

pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
STENDERE L’IMPASTO
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
RITAGLIARE I DISCHI DI PASTA
pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
METTERE SU TEGLIA E FARCIRE

Adesso su ogni disco mettiamo un po’ di pomodoro e i dadini di mozzarella, oppure qualsiasi altro condimento di vostro gusto.

Facciamo cadere un filino di olio su ciascuna pizzetta e poi le passiamo in forno già caldo a 180°C/200°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando le vedremo leggermente dorate e con la mozzarella sciolta.

Comunque per la cottura regolatevi sempre in base alla vostro forno.

Una volta sfornate mettiamo qualche fogliolina di basilico sulle nostre pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione e buon appetito!

pizzette pomodoro e mozzarella senza lievitazione
PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA SENZA LIEVITAZIONE

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SUGGERIMENTI

➡️ Al momento di infornare, il forno deve essere sempre già caldo e a temperatura.

➡️ La patata lessa regala all’impasto una morbidezza favolosa che si mantiene a lungo.

➡️ Potete anche fare un’unica pizza.

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