FOCACCINE ALLA PANNA IN PADELLA

Tra le mie ricettte le avrete sicuramente incontrate, sono le focacce in padella. Veloci da preparare perché non hanno bisogno di lievitazione e le possiamo gustare subito. Possiamo fare la classica focaccia grande o tante piccole FOCACCINE MORBIDE ALLA PANNA IN PADELLA. In questa ricetta ho aggiunto anche la panna per renderle ancora più morbide!

focaccine alla panna in padella

INGREDIENTI
 
(Per circa 24 focaccine semplici, o di meno, se le fate ripiene)
 
  • 300 gr di farina manitoba
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • rosmarino
  • 150/200 gr circa di acqua (in base a quanta ne raccoglie la farina)

 
PROCEDIMENTO
 
In un recipiente mettete la farina, la panna, l’olio, il sale, lo zucchero.
 
Unite qualche ago di rosmarino tritato e il lievito istantaneo.
 
Cominciate ad impastare aggiungendo poca alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
 
Fate riposare qualche solo qualche minuto.
 
Intanto mettere a scaldare una padella antiaderente con sotto lo spargifiamma.
 
Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
 
Stendete l’impasto con il mattarello nello spessore desiderato.
 
Con uno stampo formate le focaccine.
 
Mettete le focaccine morbide alla panna in padella.
 
Fate cuocere le focaccine qualche minuto per lato a calore moderato e con il coperchio.
 
Se volete fare le focaccine morbide alla panna ripiene basta mettere al centro di ogni focaccina un po’ di ripieno a vostro gusto.
 
Io ho messo dei funghi trifolati e del formaggio emmenthal.
 
Ricoprite con un altro disco e sigillate bene.
 
Cuocete le focaccine morbide alla panna in padella come le altre.
 

Ti piace fare il pane?

Guarda anche queste altre ricette per pane e focacce fatte in casa:

– Pane cafone senza impasto

– Pane senza impasto con la zucca

– Pane facile senza fatica al tegame

– Panini integrali all’olio extravergine

– Spicchi di focaccia pugliese broccolo siciliano e ricotta salata

Panini per hotdog

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è tracc_colore-5-836x1024.png


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *