FINOCCHI GRATINATI AL PARMIGIANO

Certi ortaggi sono sicuramente genuini e ipocalorici ma spesso non proprio entusiasmanti, come sapore come ad esempio i finocchi. Possiamo però renderli molto più invitanti se li facciamo diventare dei FINOCCHI GRATINATI AL PARMIGANO!

Questa è una ricetta veramente semplice che, oltre ai finocchi, ha soltanto altri due ingredienti: la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Sono loro che rendono deliziosi i finocchi, quindi abbondiamo tranquillamente!

Questa è sicuramente la versione più semplice e “dietetica” dei finocchi gratinati, perché volendo possiamo arricchire ancora di più i finocchi aggiungendo besciamella, dadini di formaggio e pangrattato per la gratinatura!

finocchi gratinati al parmigiano
FINOCCHI GRATINATI AL PARMIGIANO


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 700 gr di finocchi
  • 100 gr di parmigiano
  • 40 gr circa di burro
  • noce moscata
  • pepe
  • sale 

PROCEDIMENTO
 
La prima cosa che dobbiamo fare è spuntare i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi spessi. Per quanto riguarda le foglie esterne, a meno che non siamo danneggiate, non toglietele.
 
Li facciamo bollire per 10/15 minuti in acqua salata (devono restare un po’ duretti).
 
Nel frattempo prendiamo una pirofila e ci mettiamo dei fiocchetti di burro.
 
finocchi gratinati al parmigiano
finocchi gratinati al parmigiano
finocchi gratinati al parmigiano

Scoliamo i finocchi, li disponiamo nella pirofila imburrata, aggiungiamo un po’ di sale, pepe e abbondante noce moscata.

Adesso cospargiamo i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungiamo qualche altro fiocchetto di burro qua e là.

Ora non ci resta che mettere i finocchi in forno già caldo a 200°C, passando però a modalità grill finché non vedremo il parmigiano diventare dorato.

finocchi gratinati al parmigiano
finocchi gratinati al parmigiano
finocchi gratinati al parmigiano

Sentite già il delizioso profumino dei finocchi gratinati al parmigiano uscire dal forno?

È arrivato il momento di sfornare i nostri finocchi gratinati al parmigiano! Invitanti, profumati e veramente appetitosi, da gustatere belli caldi!

finocchi gratinati al parmigiano

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