CECI SPEZIATI E TOSTATI PER APERITIVO
Tempo fa, ad un aperitivo ho assaggiato un misto di legumi tostati, speziati e molto saporiti. Erano così buoni e insoliti che mi sono ripromessa di replicarli. Avendo a disposizione solo dei ceci già lessati, quelli in barattolo per intenderci, mi sono messa all’opera. Ed eccoli qui i miei CECI SPEZIATI E TOSTATI PER APERITIVO, così sfiziosi che non smettereste mai di mangiarli.
Tranquilli, perché hanno poche calorie, sono proteici e sono degli ottimi spezzafame. Perfetti anche per i vegani, ma anche per i celiaci perché ho usato l’amido di mais.
![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/69a04fb0-665e-4baa-9ee3-f0781474b8f1.jpg)
- 200 gr di ceci già lessati (anche quelli in barattolo)
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiaio di olio
- rosmarino in polvere
- cumino
- curry
- paprika dolce
- peperoncino in polvere
- aglio in polvere
- sale affumicato (oppure quello normale)
![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/21a7167b-e3b0-458e-a8e7-b9b1c44d6df9-1-1024x1024.jpg)
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Adesso condiamo i nostri ceci con tutte le spezie, nella quantità che più ci piace, seguendo i nostri gusti. Vi consiglio di assaggiarli così saprete regolarvi meglio.
Dopo che abbiamo messe le spezie, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene per ricoprire i ceci in modo omogeneo.
![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/6ff9ad0e-9d6d-430c-bab6-73b02d19ac2c-1024x1024.jpg)
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![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/87238b1c-96ce-435e-9c9c-5083d7f9fc5a-1024x1024.jpg)
Ora aggiungiamo l’olio, amalgamiamo bene il tutto e poi lo versiamo sopra i nostri ceci così conditi in una teglia. Per deformazione ho messo la carta forno nella teglia, ma non è necessario.
Li facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti fino a quando saranno belli dorati, ma regolandovi sempre in base al vostro forno.
![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/878366a3-8a2c-4e6b-86a3-80ac9a03c052-1-1024x1024.jpg)
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![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/2585bb95-b289-4822-9f56-1f920d0bec10-1024x1024.jpg)
Durante la cottura muovete spesso i ceci speziati e tostati per aperitivo, per rendere omogenea la doratura.
Trascorsa la mezz’ora vi consiglio di assaggiare i ceci per verificare la croccantezza, però prima fateli freddare e comunque regolate la tostatura in base ai vostri gusti
![ceci speziati e tostati per aperitivo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/68c91cb9-cc74-477d-9eeb-dcc7a784c3e7.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete farli con tutti i tipi di legumi già cotti.
➡️ Dosate le spezie secondo i vostri gusti, aggiungendo o togliendo quelle che non vi piacciono.
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