CECI SPEZIATI E TOSTATI PER APERITIVO

Tempo fa, ad un aperitivo ho assaggiato un misto di legumi tostati, speziati e molto saporiti. Erano così buoni e insoliti che mi sono ripromessa di replicarli. Avendo a disposizione solo dei ceci già lessati, quelli in barattolo per intenderci, mi sono messa all’opera. Ed eccoli qui i miei CECI SPEZIATI E TOSTATI PER APERITIVO, così sfiziosi che non smettereste mai di mangiarli.

Tranquilli, perché hanno poche calorie, sono proteici e sono degli ottimi spezzafame. Perfetti anche per i vegani, ma anche per i celiaci perché ho usato l’amido di mais.

ceci speziati e tostati per aperitivo


INGREDIENTI
 
  • 200 gr di ceci già lessati (anche quelli in barattolo)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiaio di olio
  • rosmarino in polvere
  • cumino
  • curry
  • paprika dolce
  • peperoncino in polvere
  • aglio in polvere
  • sale affumicato (oppure quello normale)

PROCEDIMENTO
 
Scoliamo i ceci dal loro liquido di conservazione, li sciacquiamo, li asciughiamo bene con un  canovaccio e li mettiamo in un recipiente.
 
ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo

Adesso condiamo i nostri ceci con tutte le spezie, nella quantità che più ci piace, seguendo i nostri gusti. Vi consiglio di assaggiarli così saprete regolarvi meglio.

Dopo che abbiamo messe le spezie, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene per ricoprire i ceci in modo omogeneo.

ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo

Ora aggiungiamo l’olio, amalgamiamo bene il tutto e poi lo versiamo sopra i nostri ceci così conditi in una teglia. Per deformazione ho messo la carta forno nella teglia, ma non è necessario.

Li facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti fino a quando saranno belli dorati, ma regolandovi sempre in base al vostro forno.

ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo
ceci speziati e tostati per aperitivo

Durante la cottura muovete spesso i ceci speziati e tostati per aperitivo, per rendere omogenea la doratura.

Trascorsa la mezz’ora vi consiglio di assaggiare i ceci per verificare la croccantezza, però prima fateli freddare e comunque regolate la tostatura in base ai vostri gusti

ceci speziati e tostati per aperitivo

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete farli con tutti i tipi di legumi già cotti.

➡️ Dosate le spezie secondo i vostri gusti, aggiungendo o togliendo quelle che non vi piacciono.

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