RISOTTO PRIMAVERA CON I SAPORI DELL’ORTO

Volete un risotto semplice, gustoso, all’onda e che con i suoi colori ci metta allegria perchè ci ricorda la primavera? Allora questo RISOTTO PRIMAVERA CON I SAPORI DELL’ORTO fa proprio al caso vostro.

risotto primavera con i sapori dell'orto

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 160 gr di riso Carnaroli oppure Arborio
  • 1 cucchiaio di trito di sedano-carota- cipolla
  • 60 gr di pisellini primavera
  • 1 zucchina
  • 1 carote
  • burro (oppure olio di semi se preferite anche d’oliva)
  • brodo (sia vegetale che di carne)

PRROCEDIMENTO
 
In un tegame mettete una noce di burro, un filo d’olio e il trito di sedano, carota e cipolla.
 
Fate appassire le verdurine.
 
Aggiungete il riso e fatelo tostare un pochino.
 
Poi unite i pisellini , le carote e la zucchina tagliate a dadini.
 
Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo.
 
Mescolatelo spesso, con un mestolo di legno.
 
Aggiungete il brodo solo quando vedete che il risotto primavera con i sapori dell’orto comincia ad asciugare.
 
Una volta cotto, mantecate con del parmigiano grattugiato e una noce di burro freddo.
 
Come tutti i risotti deve risultare morbido, all’onda, come si usa dire in cucina.
 

Ti piacciono i risotti?

Prova anche queste ricette:

Risotto alla pescatora

Risotto ai carciofi e formaggio

Risotto con la zucca e i funghi porcini

Risotto crema di piselli e gamberi

Risotto zucca funghi salsiccia e amaretti

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è tracc_colore-245x300.png

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *