RISOTTO CON LA ZUCCA E FUNGHI PORCINI

La zucca mantovana ben si presta in cucina nella prepazione di tanti piatti. Ha una polpa pastosa, poco dolce e con pochissimi semi. Ideale per paste ripiene ma perfetta per altre ricette come questo RISOTTO CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI.

Risotto con la zucca e funghi porcini


INGREDIENTI
 
Ingredienti per 2 persone:
 
  • 160 gr di riso Carnaroli
  • 350 gr di zucca (da pulire)
  • 30 gr di burro
  • 1 scalogno piccolo tritatissimo
  • brodo vegetale
  • 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino legati bene insieme
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gr di funghi porcini secchi (ma che potete non mettere se non vi piacciono)
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
 
Mettete a rinvenire i funghi secchi in acqua caldissima.
 
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a piccoli dadini.
 
Scolate i funghi dall’acqua di ammollo e conservate l’acqua.
 
Saltate i funghi secchi ammollati in un padellino con lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe.
 
In un tegame mettete il burro, lo scalogno tritato e il mazzetto di erbe aromatiche.
 
Fate appassire lo scalogno, poi unite la zucca, salate e pepate.
 
Dopo qualche istante aggiungete il riso.
 
Fate insaporire bene il riso con la zucca per qualche istante.
 
Ora cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta.
 
A metà cottura del risotto con la zucca, unite anche i funghi precedentemente insaporiti.
 
Eliminate le erbe aromatiche.
 
Continuate la cottura del risotto con la zucca e i funghi, girandolo spesso, per renderlo cremoso e all’onda.
 
A cottura ultimata mantecate il risotto con la zucca e funghi porcini con una noce di burro freddo e del parmigiano grattugiato.
 
Risotto con la zucca e funghi porcini

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Risotto con la zucca e funghi porcini

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