PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI

Ci sono delle cose che in casa non dovrebbero mai mancare e una di queste è il pane per i tramezzini. Ottimo per uno spuntino al volo ma perfetto per creare velocemente degli stuzzicanti PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI ripieni di pomodoro e formaggio.

Di solito i panzerotti si preparano con la pasta lievitata, ma quando non abbiamo tempo per le lievitazioni possiamo usare il pane per tramezzini, quello bianco e senza crosta.

Nella ricetta ho usato dei pomodorini insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro, ma possiamo usare la classica salsa di pomodoro o anche solo concentrato di pomodoro leggermente diluito.

Possiamo farcire i panzerotti anche con altri ingredienti tipo verdure, salumi o solo formaggio.

Questi PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI sono soffici come nuvole e super filanti!

panzerotti di pane fritti dorati
PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI


INGREDIENTI
 
Per 4 panzerotti 
 
  • 3 fette di pane per tramezzini rettangolare e senza crosta
  • 5/6 pomodorini
  • 4 fette di formaggio edamer (o altro a vostro gusto)
  • farina
  • 2 uova
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio di arachide o girasole per friggere

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa laviamo i pomodorini, li spelliamo, li tagliamo in piccoli pezzettini e poi li lasciamo scolare attraverso un colino per far perdere la loro acqua.
 
Mettiamo poi i pomodorini tagliati in una ciotola, aggiungiamo il sale, il pepe, l’origano e un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro.
 
LAVARE E TAGLIARE I POMODORINI
FARE SCOLARE I POMODORINI
CONDIRE I POMODORINI

Ora con il mattarello stendiamo il pane, mettiamo, un po’ di pomodoro e di formaggio, inumidiamo leggermente i bordi dove si andranno ad attaccare e poi con un coppapasta tagliamo il nostro panzerotto, rifiliamo il pane dai ritagli e prepariamo un altro panzerotto.

Quando tutti i panzerotti sono pronti, prepariamo una ciotolina con l’acqua, una con un po’ di farina e un’altra con le uova sbattute.

STENDERE IL PANE E FARCIRE
ELIMINARE I RITAGLI
SBATTERE LE UOVA

Adesso mettiamo a scaldare l’olio di girasole in una pentola a bordi alti, poi passiamo i bordi dei panzerotti prima nell’acqua, poi passiamo tutto il panzerotti nella farina, nell’uovo sbattuto e infine li friggiamo in olio caldo, circa 150°C.

PASSARE PRIMA NELL’ACQUA POI NELLA FARINA E NELL’UOVO
FRIGGERE
SCOLARE SU CARTA CUCINA

E adesso gustiamoci questi morbidi PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI belli caldi e filanti!

panzerotti di pane fritti dorati
PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI
PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo bagnare il pane anche con il latte.

➡️ Si può usare anche della mozzarella per pizza, perché non rilascia liquido.

➡️ Conservate i ritagli di pane che possono servire per preparare il classico pangrattato o per preparare altre ricette.

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