LINGUE DI GATTO

Le LINGUE DI GATTO sono tra i biscotti più famosi e deliziosi. Li vediamo spesso nelle pasticcerie, sono piatti e sottilissimi, da qui il nome lingua di gatto. Sono a base di albumi e sono ideali per accompagnare creme, gelati, mousse, ma sono deliziosi anche da gustare insieme ad una buona tazza di tè. Preparate questi pochi ingredienti che andiamo a farli insieme!

lingue di gatto

 


INGREDIENTI
 
(Per circa 25/30 biscotti)
 
  • 170 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 220 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 145 gr di farina 00
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 
PROCEDIMENTO
 
Ogni volta che vogliamo fare un dolce, vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti mettendoli ognuno in una ciotola già pesati e pronti per essere usati, così avremo tutto a portata di mano.
 
Iniziamo quindi montando gli albumi a neve bella soda insieme ad un pizzico di sale e poi li mettiamo da parte.
 
lingue di gatto

Ora mettiamo il burro morbido in un recipiente e con le fruste lo montiamo fino a farlo diventare una bella crema.

lingue di gatto
lingue di gatto

Adesso aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a vederlo ben amalgamato al burro.

lingue di gatto
lingue di gatto

A questo punto versiamo un cucchiaino di essenza di vaniglia (oppure una bustina di vanillina) e poi cominciamo ad aggiungere gli albumi montati a neve, pochi alla volta mescolandoli dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

lingue di gatto
lingue di gatto

Dopodiché aggiungiamo la farina, che è sempre preferibile passare al setaccio, aggiungendola poca alla volta e mescolandola sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

lingue di gatto

Adesso mettiamo il composto in una sac a poche con un beccuccio liscio e poi andiamo a formare le nostre lingue di gatto su una teglia rivestita di carta forno.

lingue di gatto
lingue di gatto

Mettiamo le lingue di gatto in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e sempre in base al vostro forno.

In cottura vedrete che si schiacceranno assumendo la loro classica forma, con la superficie leggermente porosa e i bordi molto più dorati del resto del biscottino.

lingue di gatto

Eccoli appena sformati belli e profumatissimi!

lingue di gatto
lingue di gatto

Le nostre lingue di gatto sono pronte per accompagnare un tè o una cioccolata calda oppure una mousse, ma anche da soli con un po’ di crema di nocciole o marmellata.

lingue di gatto

___________________________________________________________________

Ti piace fare i biscotti?

Prova queste altre mie ricette:

FIOCCHI DI FROLLA AL LIMONE
FROLLINI ORSO POPPY
FROLLINI CUOR D’ARANCIA
BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI
PASTICCINI FATTI CON LA SPARA BISCOTTI
BISCOTTI STRUDEL CASARECCI
BISCOTTI CRINKLE MORBIDI AL LIMONE
BISCOTTI FELICIOTTI
BISCOTTINI DOLCI PROMESSE DI BONTÀ
BISCOTTI DEGLI INNAMORATI
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *