PLUMCAKE SALATO CON VERDURE

Un delizioso e coloratissimo PLUMCAKE SALATO CON VERDURE, soffice e saporito, perfetto per un picnic o per arricchire buffet e antipasti.

Questo PLUMCAKE SALATO CON VERDURE lo dedico ai miei amici vegetariani, ma vi garantisco che è apprezzato da tutti, grandi e bambini.

Può diventare anche un PLUMCAKE SALATO CON VERDURE vegano, perché basta sostituire il latte contenuto nella ricetta con latte di soia o di riso o di avena e togliere i formaggi e le uova!

plumcake salato con verdure
PLUMCAKE SALATO CON VERDURE


INGREDIENTI
 
(Per 1 plumcake con uno stampo di 30×11 cm)
 
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 300 gr di farina
  • 20/30 gr olive verdi denocciolate
  • 100 gr di provolone
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 3 cucchiai di pisellini surgelati
  • 1 spicchio d’aglio vestito
  • 1/2 peperone
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Per cominciare tagliamo le carote, le zucchine e i peperoni a dadini e poi sbollentiamo le carote e i pisellini.
 
Ora, in una padella mettete un giro d’olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e quando
l’aglio sarà dorato, lo togliamo, uniamo le zucchine, i peperoni e li facciamo insaporire per pochi istanti.
 
Tagliamo quindi il formaggio a dadini e poi montiamo le uova con il sale e pepe. Quando sono spumose, aggiungiamo il latte, l’olio a filo e poi la farina mischiata con il lievito istantaneo.
 
Dopodiché uniamo le verdure, la provola a dadini, le olive tagliuzzate, il parmigiano e il pecorino, amalgamiamo bene, poi versiamo l’impasto in uno stampo oleato e infarinato.
 
Cuociamo il PLUMCAKE SALATO CONVERDURE in forno già caldo a 180°C e facciamo cuocere per circa 40 minuti, regolandoci sempre in base al vostro forno e comunque facciamo sempre la prova stecchino.
 
Se riuscite a non mangiarlo tutto in una volta, coprite il PLUMCAKE SALATO CON VERDURE con una pellicola alimentare e si conserverà per diversi giorni ancora soffice e morbido.
 
plumcake salato con verdure
PLUMCAKE SALATO CON VERDURE

___________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Guarda altre mie ricette simili:

MUFFIN CON BROCCOLO SICILIANO E FONTINA
MUFFIN RICOTTA FIORI DI ZUCCA ZUCCHINE E FORMAGGIO
CIAMBELLONE SALATO

Scopri anche le varianti dolci:

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE
PLUMCAKE ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E UVETTA
PLUMCAKE SENZA BURRO NE UOVA

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *