PLUMCAKE SALATO CON VERDURE

Un delizioso e coloratissimo PLUMCAKE SALATO CON VERDURE, soffice e saporito, perfetto per un picnic o per arricchire buffet e antipasti. Dedicato ai miei amici vegetariani, ma apprezzato da tutti, grandi e bambini. Se il latte contenuto nella ricetta lo sostituiamo con latte di soia o di riso e sostituiamo i formaggi, sarà perfetto anche per i vegani.

plumcake salato con verdure


INGREDIENTI
 
(Per 1 plumcake con uno stampo di 30×11 cm)
 
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 300 gr di farina
  • 20/30 gr olive verdi denocciolate
  • 100 gr di provolone
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 3 cucchiai di pisellini surgelati
  • 1 spicchio d’aglio vestito
  • 1/2 peperone
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Per cominciare tagliate le carote, le zucchine e i peperoni a dadini.
 
Poi sbollentate le carote e i pisellini.
 
Ora, in una padella mettete un giro d’olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
 
Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e unite le zucchine e i peperoni e fateli insaporire per pochi istanti.
 
Adesso tagliate a dadini il formaggio.
 
A questo punto montate le uova con il sale e pepe.
 
Quando sono spumose, aggiungete il latte e l’olio a filo e poi la farina mischiata con il lievito istantaneo.
 
Dopo poco unite le verdure, la provola a dadini, le olive tagliuzzate, il parmigiano e il pecorino.
 
Amalgamate bene, poi versate in uno stampo oleato e infarinato.
 
Mettete il plumcake salato con verdure in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
 
Regolatevi sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.
 
Se riuscite a non mangiarlo tutto in una volta, copritelo con una pellicola alimentare e si conserverà per diversi giorni ancora soffice e morbido.
 
plumcake salato con verdure

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