FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI
Mi piace sempre usare il pesce fresco, ma anche il pesce surgelato può essere un buon mangiare, a patto che sia un ottimo surgelato, ideale soprattutto quando abbiamo poco tempo da dedicare alla spesa. Questi FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI sono surgelati e per testare il loro sapore e consistenza ho voluto farli semplicemente lessi e conditi con una salsina a base di olio evo, limone e arancia. Hanno una polpa fantastica, molto saporiti e senza neanche una spina, quindi indicati anche per i bambini.
Per questa ricetta ho utilizzato i filetti merluzzo della Findus, ma anche altre marche sono molto buone, il mio consiglio è di non risparmiare nella scelta del prodotto e di tenerne sempre una confezione nel freezer!
- 1 confezione di filetti di merluzzo (4 pezzi)
- 1 limone
- 1 arancia
- prezzemolo
- 5 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Prendiamo un tegame, mettiamoci dell’acqua, dei rametti di prezzemolo, una fetta di limone, un po’ di sale e portiamo a bollore.
Nel frattempo laviamo il limone e l’arancia e con il rigalimoni preleviamo un po’ delle loro bucce.
Ora spremiamo mezzo limone e mezza arancia, poi in una ciotola mettiamo l’olio evo con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di succo d’arancia e il sale. Poi con una forchetta emulsioniamo bene.
Questa salsina renderà i nostri filetti molto appetitosi, senza coprire il loro sapore.
Quando l’acqua bolle tuffiamo i filetti di merluzzo e lasciamoli cuocere come riportato sulla confezione.
Scoliamo quindi i filetti dall’acqua, mettiamo un po’ di salsina nei piatti, ci adagiamo sopra i filetti di merluzzo, li decoriamo con un pochino delle bucce che abbiamo preparato, del prezzemolo tritato e profumiamo con una leggera macinata di pepe.
Eccoli qui i nostri filetti di merluzzo con salsina agli agrumi, belli bianchi, polposi, appetitosi e che non hanno nulla da invidiare al pesce fresco, se non le spine! ?
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo anche accompagnare i filetti di merluzzo con la classica maionese.
➡️ Potete cucinarli anche con una salsina con pomodori capperi e olive.
➡️ Una volta scongelati potete anche panarli e friggerli come i famosi bastoncini.
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