FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI
Mi piace sempre usare il pesce fresco, ma anche il pesce surgelato può essere un buon mangiare, a patto che sia un ottimo surgelato, ideale soprattutto quando abbiamo poco tempo da dedicare alla spesa. Questi FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI sono surgelati e per testare il loro sapore e consistenza ho voluto farli semplicemente lessi e conditi con una salsina a base di olio evo, limone e arancia. Hanno una polpa fantastica, molto saporiti e senza neanche una spina, quindi indicati anche per i bambini.
Per questa ricetta ho utilizzato i filetti merluzzo della Findus, ma anche altre marche sono molto buone, il mio consiglio è di non risparmiare nella scelta del prodotto e di tenerne sempre una confezione nel freezer!
![FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/91b87b5c-98f8-48a5-8398-4b545e30ffed.jpg)
- 1 confezione di filetti di merluzzo (4 pezzi)
- 1 limone
- 1 arancia
- prezzemolo
- 5 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Prendiamo un tegame, mettiamoci dell’acqua, dei rametti di prezzemolo, una fetta di limone, un po’ di sale e portiamo a bollore.
![filetti di merluzzo con salsa agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/6cfd9136-5f17-4a3c-85d2-deb387af53ad.jpg)
Nel frattempo laviamo il limone e l’arancia e con il rigalimoni preleviamo un po’ delle loro bucce.
![FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/68398803-7897-46f7-97d7-3bfa537959aa.jpg)
Ora spremiamo mezzo limone e mezza arancia, poi in una ciotola mettiamo l’olio evo con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di succo d’arancia e il sale. Poi con una forchetta emulsioniamo bene.
Questa salsina renderà i nostri filetti molto appetitosi, senza coprire il loro sapore.
![FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA AGLI AGRUMI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/8ad2957f-3d27-40ab-a4f7-7b4dc9ee23cc.jpg)
Quando l’acqua bolle tuffiamo i filetti di merluzzo e lasciamoli cuocere come riportato sulla confezione.
![filetti di merluzzo con salsa agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/84511eb7-0939-4e2f-b9be-72352fc9936b.jpg)
Scoliamo quindi i filetti dall’acqua, mettiamo un po’ di salsina nei piatti, ci adagiamo sopra i filetti di merluzzo, li decoriamo con un pochino delle bucce che abbiamo preparato, del prezzemolo tritato e profumiamo con una leggera macinata di pepe.
Eccoli qui i nostri filetti di merluzzo con salsina agli agrumi, belli bianchi, polposi, appetitosi e che non hanno nulla da invidiare al pesce fresco, se non le spine! ?
![filetti di merluzzo con salsa agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/04/61dd39bd-e453-4a17-a345-4b38e6dc4cab.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo anche accompagnare i filetti di merluzzo con la classica maionese.
➡️ Potete cucinarli anche con una salsina con pomodori capperi e olive.
➡️ Una volta scongelati potete anche panarli e friggerli come i famosi bastoncini.
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