BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO

Il BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO secondo me è il modo migliore per cucinare e gustare al meglio un buon baccalà.

Profumato con il rosmarino e accompagnato da fettine di patate è una pura e semplice bontà.

Baccalà al forno con patate e rosmarino
BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 400 gr di filetto di baccalà
  • 2 patate grandi
  • rosmarino
  • origano
  • aglio
  • vino
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa tagliamo il filetto di baccalà a pezzi.
 
Laviamo e sbucciamo le patate.
 
Lasciamo le patate un po’ immerse nell’acqua, dopodiché le scoliamo, le asciughiamo e poi le tagliamo a fettine.
 
A seguire condiamo le patate con sale e pepe.
 
In una pirofila mettiamo un giro d’olio e i pezzi di baccalà, alternandoli con le fette di patate.
 
Condiamo quindi con aghi di rosmarino, un po’ di origano, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, una macinata di pepe, un giro d’olio e un mestolino di acqua sporcata con il vino.
 
Facciamo attenzione a non salare troppo il baccalà, perché è già saporito di suo.
 
A questo punto mettiamo in forno già caldo a 180/200°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a leggera doratura.
 
Facciamo attenzione a non far cuocere troppo il baccalà, perché si asciugherebbe troppo, risultando stoppaccioso.
 
Possiamo servire il nostro BACCALÀ IN FORNO CON PATATE E ROSMARINO direttamente nella pirofila.
 
Baccalà al forno con patate e rosmarino
BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO

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