BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO

Il BACCALÀ AL FORNO CON PATATE E ROSMARINO secondo me è il modo migliore per cucinare e gustare al meglio un buon baccalà. Profumato con il rosmarino e accompagnato da fettine di patate è una pura e semplice bontà.

Baccalà al forno con patate e rosmarino

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 400 gr di filetto di baccalà
  • 2 patate grandi
  • rosmarino
  • origano
  • vino
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa tagliate il filetto di baccalà a pezzi.
 
Lavate e sbucciate le patate.
 
Lasciatele un po’ immerse nell’acqua dopodiché tiratele fuori e asciugatele.
 
Tagliate poi le patate a fettine.
 
A seguire condite le patate con sale e pepe.
 
In una pirofila mettete un giro d’olio e i pezzi di baccalà, alternandoli con le fette di patate.
 
Condite quindi con aghi di rosmarino, un po’ di origano, una macinata di pepe, un giro d’olio e un mestolino di acqua sporcata con il vino.
 
Fate attenzione a non salare troppo il baccalà, perché è già saporito di suo.
 
A questo punto mettete in forno già caldo, a 180/200°C per circa 30 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a leggera doratura.
 
Facciamo attenzione a non far cuocere troppo il baccalà, perchè si asciugherebbe troppo, risultando stoppaccioso.
 
Potete servire il vostro baccalà al forno con patate e rosmarino direttamente nella pirofila.
 

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