BACCALÀ IN SALSA DI POMODORINI CAPPERI E OLIVE

Un piatto tanto semplice quanto buono, questo BACCALÀ IN SALSA DI POMODORINI CAPPERI E OLIVE e pochi altri saporiti ingredienti. La cosa importante, per avere un buon piatto, è la qualità del baccalà, che deve essere ottima e avremo un piatto da re!

baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 300 gr di pomodorini
  • 500 gr di baccalà già ammollato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di scalogno
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 cucchiaini colmi di capperi sottaceto
  • olive nere
  • prezzemolo
  • origano
  • rosmarino
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo il filetto di baccalà e lo tagliamo a tranci senza togliere la pelle e togliamo le eventuali spine.
 
Sbollentiamo i pomodorini, lasciandone da parte qualcuno che metteremo interi nella salsa. Poi li spelliamo e li frulliamo.
 

Ora in una padella mettiamo un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, i capperi e le acciughe.

baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive

Quando l’aglio colora e le acciughe si sono sciolte, aggiungiamo le olive e i pomodorini frullati.

baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive

Quindi aggiustiamo di sale, ma senza esagerare perché il baccalà è sempre un po’ saporito, aggiungiamo una macinata di pepe per profumare e anche un pizzichino di peperoncino per vivacizzare la salsa.

Di seguito uniamo i tranci di baccalà con una lieve spolverata di prezzemolo, basilico, un pizzico di origano e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.

baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive

Non esagerate nella cottura e quando la salsina si sarà un pò ristretta, gustatevi il vostro baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive. La scarpetta è inevitabile!

baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive

SUGGERIMENTI

➡️ Vi consiglio di lasciare la pelle del baccalà perché farà rimanere il baccalà bello compatto e la consistenza della pelle renderà la salsina più densa.

➡️ È un piatto che potete preparare anche in anticipo e gustare freddo.

➡️ Per mantenere la sua morbidezza il baccalà, come del resto tutti i pesci, hanno bisogno di cotture brevi.

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Ti piace il baccalà?

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