BACCALÀ IN SALSA DI POMODORINI CAPPERI E OLIVE
Un piatto tanto semplice quanto buono, questo BACCALÀ IN SALSA DI POMODORINI CAPPERI E OLIVE e pochi altri saporiti ingredienti. La cosa importante, per avere un buon piatto, è la qualità del baccalà, che deve essere ottima e avremo un piatto da re!
![baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/90c363f9-6470-45d5-89e9-8438f47bf088.jpg)
- 300 gr di pomodorini
- 500 gr di baccalà già ammollato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- 2 filetti di acciughe
- 2 cucchiaini colmi di capperi sottaceto
- olive nere
- prezzemolo
- origano
- rosmarino
- peperoncino
- olio
- sale
- pepe
Ora in una padella mettiamo un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, i capperi e le acciughe.
![baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/0b810cf9-5718-40ca-ba1f-9bfcb378c2f2.jpg)
Quando l’aglio colora e le acciughe si sono sciolte, aggiungiamo le olive e i pomodorini frullati.
![baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/8e8490ce-de29-44a3-880c-1bbf0605fc7c.jpg)
Quindi aggiustiamo di sale, ma senza esagerare perché il baccalà è sempre un po’ saporito, aggiungiamo una macinata di pepe per profumare e anche un pizzichino di peperoncino per vivacizzare la salsa.
Di seguito uniamo i tranci di baccalà con una lieve spolverata di prezzemolo, basilico, un pizzico di origano e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.
![baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/76a30277-37fe-43bb-aeb8-aea503d293d0.jpg)
Non esagerate nella cottura e quando la salsina si sarà un pò ristretta, gustatevi il vostro baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive. La scarpetta è inevitabile!
![baccalà in salsa di pomodorini capperi e olive](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/97c11c8b-3b2e-48a0-a12c-05230a8c0080-1024x575.jpg)
SUGGERIMENTI
➡️ Vi consiglio di lasciare la pelle del baccalà perché farà rimanere il baccalà bello compatto e la consistenza della pelle renderà la salsina più densa.
➡️ È un piatto che potete preparare anche in anticipo e gustare freddo.
➡️ Per mantenere la sua morbidezza il baccalà, come del resto tutti i pesci, hanno bisogno di cotture brevi.
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Ti piace il baccalà?
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