FINTO SUSHI DI FILETTO DI MERLUZZO

Per questo piatto mi sono ispirata alla tradizione giapponese, ma l’ho cucinato all’italiana. FINTO SUSHI DI FILETTO DI MERLUZZO in foglia di verza. Il merluzzo è stato prima marinato, poi avvolto in foglie di verza  precedentemente scottate e finito di cuocere su una padella antiaderente. Per renderlo ancora più sfizioso l’ho accompagnato con una salsina aglio, olio, pomodoro e capperi.

finto sushi di filetto di merluzzo

INGREDIENTI
 
Ingredienti per 9 pezzi
 
  • 500 gr di filetto di merluzzo
  • 3 foglie belle grandi di verza
  • 3 buccette di limone
  • 1 cucchiaino di grani di pepe misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di capperi sottaceto
  • zenzero
  • coriandolo
  • 1 filetto di acciughe
  •  peperoncino
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio
  • sale
  • pepe 

 
PROCEDIMENTO
 
Prendete una pentola capiente e riempitela con acqua aromatizzata con le bucce del limone (senza la parte bianca) e i grani di pepe.
 
Salate l’acqua leggermente e sbollentate le foglie di verza.
 
Le foglie devono essere cotte, ma senza esagerare, altrimenti si potrebbero rompere.
 
Scolate quindi le foglie e togliete la parte nervosa e spessa al centro della foglia.
 
Ora prendete il filetto di merluzzo e insaporitelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel pizzico di zenzero e coriandolo.
 
Tagliate poi il filetto in lunghi pezzi e arrotolateli nelle foglie di verza.
 
Fate scaldare una padella antiaderente con un filino d’olio.
 
Quando la padella è bella calda, metteteci i filetti di merluzzo avvolti nella verza.
 
Coperchiate e fate cuocere il merluzzo a fuoco medio per pochi minuti.
 
Durante la breve cottura girateli da ogni lato.
 
Nel frattempo preparate la salsina.
 
In un pentolino mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero, un pezzetto di peperoncino e un filetto di acciuga.
 
Quando l’acciuga si è sciolta, unite i capperi e il pomodoro.
 
Fate cuocere per circa 10 minuti e se la salsa si addensa troppo, unite un pochino d’acqua.
 
Tagliate i rotoli di filetto di merluzzo e verza in tranci.
 
Formate il finto sushi di filetto di merluzzo.
 
Distribuite il finto sushi di filetto di merluzzo su un piatto.
 
Mettete su ogni pezzo di finto sushi di filetto di merluzzo un cucchiaino di salsina al pomodoro.
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.