COTOLETTE DI CECI E TONNO
Si dice che fritta sia buona anche una scarpa 😂 ma preferisco di gran lunga queste deliziose COTOLETTE DI CECI E TONNO saporite, croccanti fuori e morbide dentro, che non hanno nulla da invidiare alle tradizionali cotolette di carne.
Sono molto facili da preparare, perché possiamo usare anche i ceci già precotti, a patto che siano di ottima qualità poi basta aggiungere un po’ di tonno sottolio, erbe aromatiche e tutti gli ingredienti che di solito usiamo per preparare le polpette.
Queste COTOLETTE DI CECI E TONNO sono un ottimo metodo per far mangiare i legumi o altre verdure anche ai bambini, che saranno conquistati dalla loro croccantezza.
Inoltre possiamo scegliere se friggerle come ho fatto io oppure cuocerle in forno, in entrambi i modi saranno sempre squisite!

INGREDIENTI
Per 2 cotolette grandi
- 250 gr di ceci lessati
- 60 gr di tonno sottolio
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- aglio in polvere (o fresco se preferite)
- 1 uovo
- prezzemolo/erba cipollina
- 2 cucchiaini di amido di mais
- acqua di cottura dei ceci
- farina q. b. (per l’impanatura)
- pangrattato q. b. (per l’impanatura)
- olio di semi di arachidi o girasole (per la frittura o la cottura in forno)
- pepe
- sale
Ora aggiungiamo i capperi sottaceto tritati, l’amido di mais, l’erba cipollina e un pochino di acqua di cottura dei ceci, quella che serve per formare un composto morbido ma non appiccicoso e lavorabile con le mani.
Adesso non ci resta che formare le nostre COTOLETTE DI CECI E TONNO nella forma e nella quantità che preferiamo, poi prepariamo 3 piatti: 1 con l’albume leggermente sbattuto, 1 con la farina e l’altro con il pangrattato.
Passiamo quindi le nostre COTOLETTE DI CECI E TONNO prima nella farina poi nell’albume e infine nel pangrattato.
A questo punto possiamo decidere se cuocere le COTOLETTE DI CECI E TONNO nel forno o friggerle quel tanto che basta a formare una deliziosa e croccante crosticina dorata.

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Ti piacciono le verdure fritte o gratinate e farcite?
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