CARPACCIO DI ZUCCA IN SALSA AGRODOLCE
La zucca, protagonista della stagione invernale, è ormai sempre presente nelle nostre cucine e nei nostri piatti. Siamo abituati a vederla trasformata in deliziose vellutate, in risotti, pasta, fritture, cotta in forno, in dolci e in conserve, ma avete mai provato il CARPACCIO DI ZUCCA IN SALSA AGRODOLCE?
Credetemi è veramente squisita e vi garantisco che dopo averla assaggiata mi darete ragione.
Potrebbe essere uno sfizioso e insolito contorno da abbinare ai vostri piatti delle Feste. Preparare questo carpaccio di zucca infatti è semplicissimo, basterà tagliare la zucca molto sottile, preferibilmente con un’affettatrice, poi condirla con la salsina che trovate nella ricetta e il piatto è pronto!
Da preferire le zucche con la buccia verde.
- 300 gr di zucca con la buccia verde
- 5 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di miele
- 4 fili di erba cipollina
- zenzero fresco (a piacere)
- qualche chicco di melagrana
- qualche fogliolina di prezzemolo
- qualche ago di rosmarino fresco
- sale
- pepe
Ora prepariamo la salsina che servirà a condire il nostro carpaccio di zucca.
Quindi in una ciotola mettiamo il miele, l’olio evo e l’aceto di riso (che ha un sapore lievemente dolce ed è meno aggressivo), aggiungiamo una bella grattugiata di zenzero fresco, l’erba cipollina tritata insieme al prezzemolo e al rosmarino.
Con una frustina emulsioniamo bene la salsina e aggiustiamo di sale e pepe.
Sgraniamo infine uno spicchio di melagrana che con il suo sapore andrà ad arricchire il nostro carpaccio di zucca.
Visto che la melagrana è un simbolo beneaugurante di abbondanza, ricchezza e fertilità, spargiamo i suoi chicchi sopra il nostro carpaccio di zucca con salsina agrodolce, saranno di buon augurio!
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SUGGERIMENTI
➡️ Preferite le zucche a buccia verde.
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Ti piace la zucca?
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