BACI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Che ne dite di fare una dolce sorpresa a chi amate? Prepariamo insieme i BACI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO. Sono facili da realizzare, non richiedono molto tempo e sono senza cottura.

baci al cioccolato e pistacchio

INGREDIENTI
 
 
Per 6 baci al pistacchio
 
  •  30 gr di pistacchi sgusciati
  •  30 gr di crema di pistacchi
  •  30 gr di cioccolato bianco
  •  6 nocciole tostate
  •  5 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato bianco per la copertura

Per 6 baci classici al cioccolato

  • 30 gr di nocciole da ridurre in granella
  • 30 gr di crema di nocciole
  • 30 gr di cioccolato al latte
  • 5 gr di burro
  • 6 nocciole tostate
    Per la copertura:
  • 150 gr di cioccolato fondente per la copertura

 
PROCEDIMENTO
 
 
Iniziate facendo tostare leggermente le nocciole.
 
Mettete poi i pistacchi nel robot e riduceteli a granella.
 
Sciogliete nel microonde il cioccolato bianco con il burro, poi fate freddare.
 
In una ciotola quindi mischiate la granella di pistacchi, la crema di pistacchi e il cioccolato bianco con il burro.
 
Amalgamate bene e mettete in freezer per circa 15 minuti.
 
Trascorso il tempo, formate delle palline e mettete su ognuna una nocciola tostata.
 
Adagiatele poi su carta forno.
 
baci al cioccolato e pistacchio

a questo punto sciogliete il cioccolato bianco, tuffateci i baci al pistacchio e metteteli su carta forno.

baci al cioccolato e pistacchio

Mettete infine in frigo, per far rapprendere bene.

Intanto prepariamo i baci classici.

Tostate sempre leggermente le nocciole.

Mettete poi nel robot le nocciole e riducetele a granella, tranne 6 che serviranno per mettere sopra i baci.

Sciogliete il cioccolato al latte con il burro e fate freddare.

In un recipiente mettete la granella di nocciole, la crema di nocciole e il cioccolato con il burro. 

Amalgamate bene, poi mettete in freezer per circa 15 minuti.

Formate quindi delle palline, mettete sopra ognuna una nocciola e poggiatele su carta forno.

Sciogliete il cioccolato fondente.

Ricoprite bene i baci, di cioccolato fondente e poi poggiateli su carta forno.

baci al cioccolato e pistacchio

Metteteli infine in frigo a solidificare.

Ho personalizzato i baci al cioccolato e pistacchio incartandoli come caramelle.

baci al cioccolato e pistacchio
la cucina di ginetta

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