BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO
Che ne dite di fare una dolce sorpresa a chi amate?
Prepariamo insieme i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO, ma non vi spaventate perché sono più facili da realizzare di quanto si possa immaginare.
Non richiedono molto tempo e sono senza cottura, o quasi, giusto il tempo di tostare le nocciole e sciogliere un po’ di cioccolato.
Possiamo scegliere se coprirli colando sopra il cioccolato oppure, per non sporcarci tanto le dita, possiamo aiutarci con uno stecchino. Basterà infilzare i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO con uno stecchino, tuffarli nel cioccolato e poi adagiarli su carta forno per farli asciugare.
Per renderli più eleganti li ho incartati e infiocchettati!
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/c3a17691-ef11-40c5-9e23-cf0f9e7558d0-1024x1024.jpg)
- 30 gr di pistacchi sgusciati
- 30 gr di crema di pistacchi
- 30 gr di cioccolato bianco
- 6/8 nocciole tostate
- 5 gr di burro
- 150 gr di cioccolato bianco per la copertura
Per circa 6/8 baci classici al cioccolato dipende dalla grandezza
- 30 gr di nocciole da ridurre in granella
- 30 gr di crema di nocciole
- 30 gr di cioccolato al latte
- 5 gr di burro
- 6/8 nocciole tostate
- 150 gr di cioccolato fondente per la copertura
Iniziamo facendo tostare leggermente le nocciole che ci serviranno per i nostri baci BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO.
Sciogliamo poi nel microonde il cioccolato bianco con il burro e intanto tritiamo i pistacchi nel robot e li riduciamo in granella.
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/e7e03bec-87bb-4b13-bd04-0d99a3f13dea-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/a98ef5f3-81bf-4c80-a263-55317dc517d9-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/2f0ec23b-5d10-4d57-a1d8-73168854ff5a-1024x1024.jpg)
In una ciotola ora mettiamo la granella di pistacchi, la crema di pistacchi e il cioccolato bianco con il burro che abbiamo sciolto, amalgamiamo bene e mettiamo in freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola con il composto di pistacchi e formiamo delle palline che rotoliamo tra le mani per farle belle lisce compatte.
Poi sopra ogni pallina mettiamo una nocciola (sempre tostate) pigiandola leggermente.
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/bcd356ac-4371-443e-a7c3-b2411f0b2667-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/3221f945-52c0-4635-8567-fd6fc66b350b-1024x1024.jpg)
Sciogliamo ora il cioccolato bianco a bagnomaria e quando sarà bello fluido con un cucchiaino lo versiamo sui BACI AL PISTACCHIO o se preferite infilzate i BACI AL PISTACCHIO con uno stecchino e poi immergeteli nel cioccolato bianco.
Poggiamo quindi i baci ricoperti di cioccolato bianco su un foglio di carta forno, li mettiamo in frigo per far rapprendere il cioccolato più velocemente e andiamo a preparare i BACI AL CIOCCOLATO.
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/ccbec551-50e1-433a-8774-a8e0ade8e529-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/f371347f-9f62-44ed-8a64-672664860afc-1024x1024.jpg)
Prendiamo le restanti nocciole tostate, togliamo le nocciole che serviranno per mettere sopra i baci e le altre le mettiamo nel robot e le riduciamo in granella.
Facciamo esattamente le stesse cose che abbiamo fatto per i BACI AL PISTACCHIO.
Quindi sciogliamo il cioccolato al latte con il burro e facciamo freddare, poi in un recipiente mettiamo la granella di nocciole, la crema di nocciole e il cioccolato con il burro.
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/71c107ed-f9a2-4241-b859-7ac0cacea3d9-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/6f5be5d9-1869-4783-80cf-26b2ee20b761-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/24218bdd-4f07-4fd9-8dad-ffc488c001b1-1024x1024.jpg)
Amalgamiamo bene e poi mettiamo in freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, formiamo le palline e mettiamo su ognuna una nocciola. Sciogliamo quindi il cioccolato fondente, ricopriamo i baci con il cioccolato fondente e li poggiamo su carta forno.
Mettiamo anche questi BACI AL CIOCCOLATO in frigo a solidificare.
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/1752ea10-561b-4887-990a-d3c7c78b8612-1024x1024.jpg)
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/bbf2ed29-04da-4592-b5b5-5c3f5977d094-1024x1024.jpg)
Quando saranno ben solidificati, stacchiamo i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO dalla carta forno, li rifiliamo con un coltellino e poi ricopriamo anche la base di cioccolato bianco e cioccolato fondente.
Facciamo rapprendere bene e poi i nostri BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO sono pronti per essere gustati.
Ho personalizzato i BACI AL CIOCCOLATO E BACI AL PISTACCHIO incartandoli come caramelle, ma possiamo metterli anche in scatoline a forma di cuore!
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/2a324548-3838-4ea9-8a4e-004443229500-300x146-1-2.jpg)
Guardate che belli questi baci e vi garantisco che sono anche veramente deliziosi!
![baci al cioccolato e baci al pistacchio](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/01/fa5db8e8-923b-455a-a29e-519865c20898.jpg)
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