ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE

Broccoli, cavoli e verze sono ortaggi che fanno molto bene ma purtroppo non sono amati da tutti, anche per il loro particolare odore. Solitamenti li mangiamo ripassati in padella dopo averli bolliti.

Rendiamoli più invitanti e appetitosi come questi ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE con una panatura croccante alla paprika dolce e una panatura al curry.

Se li vogliamo ancora più sprint intingiamoli nelle salsine che più ci piacciono.

Per deliziarci con tutta la loro croccantezza, gli ALBERELLI DI BROCCOLO CON GRATINATI ALLE SPEZIE vanno mangiati caldi!

Si preparano in poco tempo, possiamo inventarci infinite panature con spezie e odori vari e saranno ben graditi da grandi e bambini!

alberelli di broccolo gratinati alle spezie
ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE


INGREDIENTI
 
  • 1 broccolo siciliano
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini  di pecorino grattugiato
  • aglio in polvere
  • curry q.b.
  • paprika dolce q. b.
  • olio
  • pepe
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Prendiamo il broccolo siciliano e con un coltellino tagliamo tutti gli “alberelli”. Il torsolo che rimane mi raccomando NON BUTTATELO, possiamo metterlo nei minestroni, prepararci delle creme o delle insolite polpettine.
 
Portiamo a bollore una pentola d’acqua, aggiungiamo un po’ di sale e ci sbollentiamo i nostri alberelli di broccolo, facendo attenzione a scolarli un po’ al dente.
 
TAGLIARE GLI ALBERELLI
NON BUTTARE IL TORSOLO
SBOLLENTARE GLI ALBERELLI

Prepariamo un recipiente con acqua fredda e ghiaccio e quando gli alberelli di broccolo sono cotti li scoliamo e li tuffiamo nell’acqua fredda. Con questo procedimento manteniamo i nostri broccoli belli verdi, questo vale per tutte le verdure lessate in genere.

Ora prendiamo due ciotole e in ognuna mettiamo il pangrattato, il formaggio, l’aglio in polvere, sale e pepe, poi in una mettiamo la paprika e nell’altra il curry e mischiamo bene i due composti.

Ora non ci resta che scolare e tamponare delicatamente con carta cucina i nostri alberelli e poi procediamo alla panatura.

SCOLARE I BROCCOLI NELL’ACQUA GHIACCIATA
PREPARARE LE PANATURE
TAMPONARE CON CARTA CUCINA

Adesso prendiamo i nostri ALBERELL DI BROCCOLO e li passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi una parte nella panatura alla paprika e una parte nella panatura al curry.

Adagiamo quindi i nostri ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo cadere su ogni alberello un filino d’olio.

Mettiamo gli ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE in forno già caldo a 200°C che passiamo a modalità grill appena inforniamo e cuociamo fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

PASSARE NELL’UOVO E POI NELLE PANATURE
alberelli di broccolo gratinati alle spezie
METTERE IN TEGLIA CON UN FILO D’OLIO

Questi ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE vanno mangiati caldi per sentire la loro croccantezza e possiamo accompagnarli con una salsina allo yogurt o con altre di vostro gusto.

alberelli di broccolo gratinati alle spezie
ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo creare anche panature diverse con altre spezie.

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la cucina di ginetta

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