MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI
I muffin sono dei dolci semplici che possono preparare tutti e in cui potete coinvolgere anche i bambini per divertirvi a farli insieme. Li possiamo preparare con la frutta, con lo yogurt o con creme e marmellate. Oggi vi invito a provare la ricetta di questi MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI dal colore solare e allegro. Soffici e umidi al punto giusto, perfetti a colazione e deliziosi a merenda con una tazza di tè.
- 2 uova intere
- 160 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- buccia di mezzo limone e di mezza arancia grattugiata
- 200 gr di zucca pulita
- 90 gr di olio di semi di girasole (ma anche arachidi o mais)
- 2 cucchiai di latte
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 10 gr di lievito per dolci
Poi tritate finemente le mandorle.
Adesso in un recipiente mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e la presa di sale.
Quindi montate questo composto con le fruste elettriche fino a vederlo chiaro e spumoso.
Versate ora la zucca frullata e amalgamatela alle uova montate.
Di seguito unite anche le mandorle tritate.
Una volta che le avete inglobate al composto aggiungete le farine e il lievito.
Adesso prendete lo stampo dei muffin e mettete dentro i pirottini.
Riempite quindi i pirottini per circa 3/4 e mettete in forno già caldo ad una temperatura di 170°C.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti, sempre in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Nel frattempo mettete in un padellino una cucchiaiata di semi di zucca e fateli tostare leggermente.
Poi unite un cucchiaio di zucchero e a fuoco basso, fate caramellare i semi.
Versate quindi i semi caramellati su carta forno o un piatto leggermente oleato, cercando di distanziarli uno dall’altro e fateli freddare.
Adesso preparate la ghiaccia reale con la quale decoreremo i nostri muffin.
Ora decorate i vostri muffin con la ghiaccia reale, facendola scendere da una siringa o semplicemente da un cucchiaino.
Poi distribuite sopra qualche seme di zucca caramellato.
Naturalmente potete gustare i vostri muffin con la zucca e semi caramellati anche senza glassa o con una semplice spolverata di zucchero a velo.
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