MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI
I muffin sono dei dolci semplici che possono preparare tutti e in cui potete coinvolgere anche i bambini per divertirvi a farli insieme. Li possiamo preparare con la frutta, con lo yogurt o con creme e marmellate. Oggi vi invito a provare la ricetta di questi MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI dal colore solare e allegro. Soffici e umidi al punto giusto, perfetti a colazione e deliziosi a merenda con una tazza di tè.
![muffin con zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/muffin-dolci.jpg)
- 2 uova intere
- 160 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- buccia di mezzo limone e di mezza arancia grattugiata
- 200 gr di zucca pulita
- 90 gr di olio di semi di girasole (ma anche arachidi o mais)
- 2 cucchiai di latte
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 10 gr di lievito per dolci
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/58077d43-dbfc-4fec-b646-4e836ec8efb7.jpg)
Poi tritate finemente le mandorle.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/39302c41-ef89-49ed-b70b-734508c8feae.jpg)
Adesso in un recipiente mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e la presa di sale.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/e1e216cc-aef2-4997-bb14-deac9d4bbe43.jpg)
Quindi montate questo composto con le fruste elettriche fino a vederlo chiaro e spumoso.
Versate ora la zucca frullata e amalgamatela alle uova montate.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/1fd3a5c0-2b1a-435d-a8b7-4a1d928ecc70.jpg)
Di seguito unite anche le mandorle tritate.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/22e35693-3d9c-4ce1-8e0f-b39545133e78.jpg)
Una volta che le avete inglobate al composto aggiungete le farine e il lievito.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/2ea35219-df54-49be-b33f-06376ff1fb99.jpg)
Adesso prendete lo stampo dei muffin e mettete dentro i pirottini.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/b577aa43-58f0-496d-b584-02c8b2af1388.jpg)
Riempite quindi i pirottini per circa 3/4 e mettete in forno già caldo ad una temperatura di 170°C.
![muffin con la zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/c190a468-1782-4aa1-9396-57efe6a67659.jpg)
Fate cuocere per circa 15-20 minuti, sempre in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Nel frattempo mettete in un padellino una cucchiaiata di semi di zucca e fateli tostare leggermente.
Poi unite un cucchiaio di zucchero e a fuoco basso, fate caramellare i semi.
Versate quindi i semi caramellati su carta forno o un piatto leggermente oleato, cercando di distanziarli uno dall’altro e fateli freddare.
Adesso preparate la ghiaccia reale con la quale decoreremo i nostri muffin.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/36a4c508-5d83-4e42-9f49-51d73426e9ee.jpg)
Ora decorate i vostri muffin con la ghiaccia reale, facendola scendere da una siringa o semplicemente da un cucchiaino.
Poi distribuite sopra qualche seme di zucca caramellato.
Naturalmente potete gustare i vostri muffin con la zucca e semi caramellati anche senza glassa o con una semplice spolverata di zucchero a velo.
![muffin con zucca e semi caramellati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/muffin-dolci_sfondo.jpg)
Guarda altre mie ricette simili:
– Plumcake senza burro né uova
– Muffin soffici alla polpa d’arancia
Scopri anche le varianti salate:
– Muffin salati broccoletti e salsiccia
– Muffin salati prosciutto cotto e verdure
![logo la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/tracc_colore-245x300.png)