MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI

I muffin sono dei dolci semplici che possono preparare tutti e in cui potete coinvolgere anche i bambini per divertirvi a farli insieme. Li possiamo preparare con la frutta, con lo yogurt o con creme e marmellate. Oggi vi invito a provare la ricetta di questi MUFFIN CON ZUCCA E SEMI CARAMELLATI dal colore solare e allegro. Soffici e umidi al punto giusto, perfetti a colazione e deliziosi a merenda con una tazza di tè.

muffin con zucca e semi caramellati

INGREDIENTI
 
(Per 12 muffin)
 
  • 2 uova intere
  • 160 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • buccia di mezzo limone e di mezza arancia grattugiata
  • 200 gr di zucca pulita
  • 90 gr di olio di semi di girasole (ma anche arachidi o mais)
  • 2 cucchiai di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 10 gr di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa frullate la polpa di zucca insieme all’olio di semi di girasole.
 
muffin con la zucca e semi caramellati

Poi tritate finemente le mandorle.

muffin con la zucca e semi caramellati

Adesso in un recipiente mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e la presa di sale.

muffin con la zucca e semi caramellati

Quindi montate questo composto con le fruste elettriche fino a vederlo chiaro e spumoso.

Versate ora la zucca frullata e amalgamatela alle uova montate.

muffin con la zucca e semi caramellati

Di seguito unite anche le mandorle tritate.

muffin con la zucca e semi caramellati

Una volta che le avete inglobate al composto aggiungete le farine e il lievito.

muffin con la zucca e semi caramellati

Adesso prendete lo stampo dei muffin e mettete dentro i pirottini.

muffin con la zucca e semi caramellati

Riempite quindi i pirottini per circa 3/4 e mettete in forno già caldo ad una temperatura di 170°C.

muffin con la zucca e semi caramellati

Fate cuocere per circa 15-20 minuti, sempre in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Nel frattempo mettete in un padellino una cucchiaiata di semi di zucca e fateli tostare leggermente.

Poi unite un cucchiaio di zucchero e a fuoco basso, fate caramellare i semi.

Versate quindi i semi caramellati su carta forno o un piatto leggermente oleato, cercando di distanziarli uno dall’altro e fateli freddare.

Adesso preparate la ghiaccia reale con la quale decoreremo i nostri muffin.

Ora decorate i vostri muffin con la ghiaccia reale, facendola scendere da una siringa o semplicemente da un cucchiaino.

Poi distribuite sopra qualche seme di zucca caramellato.

Naturalmente potete gustare i vostri muffin con la zucca e semi caramellati anche senza glassa o con una semplice spolverata di zucchero a velo.

muffin con zucca e semi caramellati

Guarda altre mie ricette simili:

Plumcake senza burro né uova

Muffin soffici alla polpa d’arancia

Scopri anche le varianti salate:

Muffin salati broccoletti e salsiccia

Muffin salati prosciutto cotto e verdure

Plumcake salato con verdure

   

logo la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *