TORTA CIOCCOLATINA
Un giorno in un ristorante mi hanno proposto di assaggiare un dolce al cioccolato. Premetto che non sono una golosa, mi piacciono i dolci molto semplici e questo dolce ne aveva tutto l’aspetto. La fetta era bassa e il suo interno compatto, ma quando l’ho mangiata era morbidissima e si scioglieva in bocca. Mentre la mangiavo era come se la passassi allo scanner, cercando di capire tutti i suoi ingredienti, sicuramente pochissimi. Alla fine, eccola qui la mia TORTA CIOCCOLATINA semplice, veloce, morbida e molto molto simile all’originale!
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/633970f1-639e-4593-a891-69ae9e204361.jpg)
- 2 uova grandi
- 60 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- buccia di mezza arancia grattugiata
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- qualche goccia di essenza di rum
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/db774727-7c14-4871-9aad-30fad8f19e3d.jpg)
Una volta sciolto, il cioccolato deve risultare vellutato.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/0644fb3b-6927-44bd-8456-00f6d9e98067-1024x1024.jpg)
Adesso separiamo le chiare dai tuorli e le montiamo a neve con un pizzico di sale.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/0447c0b0-029b-4ff4-a226-92411c219115.jpg)
Dopodiché uniamo lo zucchero ai tuorli e li montiamo fino a vederli chiari e spumosi.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/1fc692e4-09cd-4154-b2ea-38d32d4b4668.jpg)
Aggiungiamo poi la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e le gocce di essenza di rum.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/86b46aa3-a5e7-4a19-994e-b9cb663a6283.jpg)
Quindi uniamo l’amido di mais e di seguito il cioccolato sciolto nel burro.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/51e6ed3d-8a7a-4a41-a818-d127176e904a.jpg)
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/bf352246-c441-4451-88fb-c4789db4ee6a-1024x1024.jpg)
Infine aggiungiamo le chiare montate a neve, poche alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/8f7fd23d-fe8f-4379-8da0-cc2e6ddd5a8f.jpg)
Ungiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con della carta forno, poi versiamo il composto e lo livelliamo con una spatola.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/e7697f26-4beb-4349-8875-200a37212dce.jpg)
Ora non ci resta che mettere torta cioccolatina in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta, aspettate che si freddi, poi trasferite la torta cioccolatina su un piatto da dolce e spolveratela abbondantemente con lo zucchero a velo.
![torta cioccolatina](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/dc4aeb7e-f52a-4152-9a41-917a4c823316.jpg)
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